校园的一件事作文
“发生在校园里的一件事”老师在黑板上写下了作文标题。我犯难了,拿起笔,沉思了良久。忽然,一股莫名的灵感,瞬间从我脑海里闪过。对,有件事,一件让我感触很深的事……
就在几个星期前,当我踢曹冠京(不知道是不是这个京)的时候,还不知道事情的严重性。
那天是星期三,我们正在上数学课,教数学的葛老师教完题,就要我们去排队改错。排在我后面的是曹冠京和宋煜昆,他们正在说着什么。突然,我感觉背后挨了一下子,我朝后看去,看见曹冠京正在我背后,我后来想到他之前不断的踢多媒体,断定是他踢多媒体的时候不小心踢着我的。可是我当时没有想到,曹冠京平时就跟我有点瓜葛,昨天晚上我们就吵了一架,今天看到他踢我,更是火上浇油。“小子,我上辈子欠你的呀?”我毫不犹豫的给了他一脚,顺道捎上一句“你踢我了!”曹冠京倒也不含糊,当即给我一脚,曰:吾不知。我之前也想过他要抵赖(根据经验),没有想到他竟然先踢后抵赖,本来这一切应该反过来的。他踢和抵赖的时间差只有一秒多,速度之快令我瞠目。
于是我又踢了他一脚,他也又踢了我一脚。后来我们干脆离开了队伍,到外面互踢去了。我们的战斗越来越精彩(其实只是互踢),赛过拳击赛,已吸引了数名观众。后来我不想打了,挨了一脚之后直接走人了。
可是,我忽略了一个重要问题:曹冠京的人品问题。这位仁兄喜欢秋后算账,我以前就被他算过。
果不其然,他过来又踢了我一脚。我生气了,跑过去,狠狠踢了他一脚,正想加上一句“孙子,我能治你”时,被葛老师推了出去。
后来经老师的教育,我知道了:不要因为一些小事和同学闹矛盾,不要跟同学打架,同学之间有了矛盾要互相忍让,要讲道理。