今天,我和陈子平发生矛盾了,不是我攻击他,而是他冤枉我了,所以说这是一场冤案。
午休时,陈子平的书包掉了,他并没有注意到,于是我拍拍他的肩,试图提醒他。陈子平注意到了,他转过来,火恼地说∶“干什么呀!我很痛耶!”我轻轻地说∶“你的书包掉了。”陈子平捡起书包,头也不回地说∶“谢谢!”可以看得出,他虽然没有原谅我的意思,但还是有谢谢的意思。
我心想∶有谢谢就够了,但我们不能变成死对头啊,要想办法让他原谅我,变回以前的好朋友 ,去向他道歉吧!
下课了,我找到陈子平,他火冒三丈地说∶“干嘛!还想打吗?”“不,子平”我温和地说∶“对不起,我不该对你打得那么重,我只是想拍一下你,提醒你,你能原谅我吗?”“好吧,不过下次要注意了,其实……我也错怪你了。”子平说。
于是,我们又变成了一个好朋友。