春节里的一件事的作文
春节是中国传统的节日,也是小朋友和家长开心的日子。小朋友们放烟花,点爆竹;大人们聚在一起喝酒,吃饭;有的一起去游玩,打牌,大家都过得红红火火的。在春节里有件事最让我惊奇。
那件惊奇的事要以小老鼠炸讲起。相信大家看了这句话会不相信:一只小老鼠弹怎么会让人惊奇的呢?哎?先别下结论,看完下面的事情,你就知道这小老鼠炸有多么奇特了。
大年初一,我到楼下去玩,突然看到了我们小区的伟伟哥哥正讨论着什么?一听。哦!原来是伟伟哥哥买了新出产的小老鼠炸。别人都觉得不好玩,都不想玩,于是伟伟哥哥送给了我。我觉得很新奇,就借了打火机,来到一片空地,点燃了老鼠尾巴的引线,突然,老鼠的眼睛亮了起来,立刻向我们跑了过来。我们都很害怕,生怕跑到自己跟前爆炸。突然引线烧到了小老鼠弹的身上,小老鼠便转了起来,转的时候旁边有一道道银光。接着,只见小老鼠向上一跃,眼球脱离了眼眶,向天空射去,身子随之向下落,只见那眼球射到天空,爆开,五颜六色的烟火就在眼球里散出,那场景壮观极了!
哇!没想到,现在的科技这么发达,竟创出了这么奇特的小老鼠弹,我觉得现在的商家真会发明各种各样的品种。
春节里的一件事的作文 篇2
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。