春节里的一件事的作文
春节是大家再熟悉不过的节日了,春节里家家户户都会贴春联、包饺子、穿新衣、向长辈拜年……而每一年的春节我最喜欢的是一家人在一起包饺子。
一大早,还在睡梦中的我,就听见厨房里传来剁馅儿的声音。我立刻穿好衣服,化身为爸妈的小助手,只见温柔贤淑的妈妈在和面,爸爸则在一旁剁馅儿,我立刻挽起袖子准备大干一场。
一切准备就绪,我负责和妈妈包饺子,姐姐负责擀饺皮,爸爸负责找硬币。姐姐将擀好的饺子皮第一个递给我,我首先将一部分馅儿放在饺皮中央,其次将饺皮小心翼翼地捏在一起。我得意洋洋地向妈妈展示我的成果,不料,妈妈笑着说,傻姑娘,还差一步呢。我将饺子递给妈妈。哇!原来像老鼠一样的饺子现在看起来美观极了,妈妈的手还真是巧呢!就这样我们其乐融融地包了许多美味可口的饺子。
突然,爸爸妈妈哄然大笑,我是丈二的和尚一般,不知道他们为什么笑呢?妈妈宠溺地摸了摸我的脸蛋说:“我的宝贝女儿都成了一只小花猫了。”可是爸爸反驳道:“我看像一只小花狗。”我急忙跑到镜子前,哈哈,我果真成了妈妈所谓的小花猫,面粉在我的脸上跳舞呢!
很快就迎来了除夕夜,我们一家人围在桌子旁,津津有味地吃起了饺子,我一连吃了好几个,就是希望可以吃出硬币来。一家人团团圆圆在一起的日子真幸福呀!我喜欢过春节,也很期待今年的春节……