“叮呤呤……”下课铃响了,广播里又响起了《运动员进行曲》,这是在告诉我们该上操了,“唉,又要做操了。”不知哪位同学抱怨着。“对呀,作业多得要死,还要做操。”一位同学应和道。“别去做操了”又一位同学说道。
这下可带动了我们全班了,我们集体“罢工”了,尽管音乐响起,我们依然毫不在意,个个纹丝不动,各自做着自己的作业。正当我们沾沾自喜的时候,一个严肃的声音传了过来:“你们为什么不做操?”原来是庄老师,庄老师严肃地质问我们,我们个个吱吱唔唔的,就像茶壶里煮饺子——倒不出。这时,我怀里像揣了一只兔子似的,“扑通”、“扑通”跳个不停。还好,庄老师只是批评了我们几句,然后就气呼呼地走了。这下我们的心稍稍地平稳了下来。可谁知,老鼠拉犁头——大头在后面,突然,教室门前出现了一个黑影,原来是庄老师后脚刚走,叶校长后脚就赶来了。只见校长板着脸,生气地对我们说:“你们为什么不做操?”哎呀,这下事情闹大了,连校长都被惊动了。叶校长严肃地批评了我们,并且还要下去重做两遍操,我们排好队下去了,心情是那么得沉重。开始做操了,面对其他同学投来的异样的目光,我的脸“唰”得红了起来。恨不得找个地缝钻进去。我们这些学姐学长不仅没有起到带头作用,还不如一、二年级的学弟学妹们守纪律呢!我们要好好吸取这次的教训,下次可一定要记得做操呀!