一件事作文
长痘真是一件麻烦事。
幼儿园时,身高成了我的问题,想拿衣柜上那几块钱去买零食吃,却因为太矮拿不到;小学时,成绩又成了麻烦,每次拿着70多分的试卷去找家长签字时,总担心会不会有面条吃;上了初中,个子变高了,成绩也变好了,可是头上这个红点又是什么意思?让我那又白又挺清秀的脸蛋变成了男生们口中的:"包包脸。"
可不是吗,自从七年级下册开始长痘后,我再也没有以前的光芒了,一开始长了三、四颗,我没有怎么在意,再后来七、八个直到脸上全是红点,我才从妈妈口中知道,原来,我长青春痘了。从那天起青春痘,变成了我的"姑奶奶"。
可我怎会甘心?于是我就买买买,接着买,用自己辛苦存的"巨款"买了很多的祛痘产品,但是没有起到一点效果,还让"姑奶奶"们更加疯狂的长了,于是我不敢再用了。
然后连班里的调皮的女同学都开始叫我"包包脸”了,坐在教室里,总会听到同学们拿我开玩笑,害我每天只能躲在操场上远离那些流言蜚语,再看看其他女同学,痘痘呢?为什么没有长痘,就我长了呢?难道我是招痘脸?有时候我真的不想来学校,不想听到男生们叫我那么奇怪的名称;但有时,其实想想也不错,长青春痘就表示自己离成年人的世界和自己成年后想做的事情更进一步了。
在长痘这段期间虽有烦恼,但也有快乐。至今,虽然脸上还有很多痘痘,但却过得很安好,还在初中学习期间交了好多朋友,知道了很多生活知识,和青春象征——青春痘,一起度过美好中学生活吧!
姑奶奶,你快从我脸上离开吧。