我的一件事作文
我11岁了,我经历过的事情也很多很多。我10岁时干的那一件傻事让我现在还有点儿后怕呢!
那一天,我正在和小伙伴玩,可是这些游戏太没趣了。我不耐烦地说:“这太没意思了,还不如来点儿刺激的呢,没有别的游戏呀?”伙伴们不服气:“你觉得没意思,那你说干什么有意思呢?”我向四周望了望,指着那个有落脚处的电线杆子说:“你们谁能爬上这个电线杆子呀?”他们抬头一看,那么高。有的吐了吐舌头,有的摇了摇脑袋。我为了亮一下“英雄”气概就得意地说:“我能!”伙伴们不服气,说:“你爬上去试试呀!”糟,这怎么办,这都夸下海口了,可不能说话不算数呀。唉,硬着头皮上吧。我看了看电线杆,又看了看伙伴们,一下子爬了上去。
不知过了多久,终于爬上顶了,我往下一看,就明白了什么是逞强的后果了。我不容迟疑,慢慢往下走,到了半路我简直是闭着眼睛向下爬。又过了一会儿,下来了。伙伴们立刻向我涌来,说我是胆子大呀,是英雄呀。他们哪知道我当时的心情呀。
我通过这件事了解到:逞强和勇敢虽然是近义词,但逞强是不对的。