前年暑假,我用了半天的时间才学会骑自行车,现在回想起来,又有苦,又有甜……
那天,我心血来潮,想学骑自行车,告诉妈妈后,我便来到好朋友斌斌家,让她教我。
我和斌斌一起来到他家楼下的大操场,她推出自行车便开始教我骑。
一开始,斌斌叫我骑上自行车,她在后面把我背上的衣服抓住,我慢慢地骑,车子歪歪倒倒的。“叭!”一秒(还好),二秒(可以忍),三秒,“啊”!“好痛呀”!不过,这声音不是从我口里发出的。
我朝下一看,呀!斌斌被车子压在下面,我倒在车上,斌斌可就……
这时,妈妈来了,听了斌斌的苦诉,妈妈对斌斌说了一些悄悄话。然后对我说:“我来教你骑自行车。”妈妈可是个骑自行车的好手。她很有经验的。
妈妈用手抓住我的手,平稳方向盘,我边骑边想:还挺稳当的呢!妈妈对我说:“学骑自行车,首先要掌握好方向盘,使车保持平衡,这样学骑自行车就容易多了!”
妈妈就这样带着我骑了两圈,到第三圈的时候,妈妈突然对我说:“我要放手了哟!一、二、三……”“啊!不要呀!我还没学会呢!不要放呀!啊……”“咚”的一声,我已经趴在地上了,那眼泪也很准时地来凑热闹,“我……不学了,呜……呜……呜呜……”
妈妈并没有上前扶我,只是深情地看着我。我不由得想起以前妈妈对我的教育:人做事不要半途而废,从哪里跌倒,就得从哪里爬起来。于是我重新振奋起来,不管跌倒多少次,我都重新爬起来再来。最后,我终于学会了骑自行车。
这时,我才发觉:天空是那样蓝,草地是那样绿。