一件事的作文600字
往事如烟,但这件事我还记忆犹新,它时时刻刻提醒着我,要做一个宽容的人。
记得那是一个冬天,寒风凛冽,路旁的小树随着微风轻轻摇晃。我走在路上,忍不住把手伸进口袋里,把脖子缩进了领口,我都恨不得立刻钻进被窝里呢!这时,我眼前又出现了那个熟悉的身影,是她——那位总是冒着严寒酷暑,推着车子给人们送来美味早点的那个阿姨。
天这么冷,她怎样还出来卖早点呢?这时,从远处走来个衣冠不整的年轻人,粗声粗气地说:“喂,来一包豆浆。”那位那个阿姨笑着说:“好的,要不要再来个馒头或包子?”“不用。”那个年轻人冷冷地说。那个阿姨挑了一包热乎乎的豆浆,并叮嘱道:“小伙子,拿好了!”那个年轻人似乎心不在焉,刚接过,“啪”的一声,这包豆浆就滑落在地上了。“你是怎样搞的!”年轻人大声的吼道。那位那个阿姨二话没说,弯下腰,把袋子捡入垃圾桶里,重新拿了一包豆浆,用剪刀在左上角剪了一个小口,插上吸管,热情地递过去:“拿好?!”年轻人接过豆浆,付了钱,默不作声的走开了。我走过去问:“那个阿姨,刚才明明是那个年轻人不对阿,您为什么还要赔给他包豆浆?”“自家做的,没有关系。”那位那个阿姨说道。
多么朴实的语言,多么善良的心。是啊,要不是那个阿姨多一份宽容,多一份友善,多一份善良,事情怎样会是如此的结局呢?一切都在于那位那个阿姨不计较个人得失,不计较他人的态度,她是一个热心、善良的人!
这件事给我留下了很深很深的印象,每每想起这件事,我就会想起那位那个阿姨。我暗想,长大后,也要做一个想她一样的人!