一件事的作文
有一件事让我成长了不少:我有一个毛病,本子用了一大半,就不要了。上了四年学,不知不觉作业就用去了一大堆本子。对于一本本被淘汰的本子,我没有一丝可惜之情,新的代替旧的,这是理所当然的嘛。
有一天,陈老师上我把上学期的作业本整理好全部交给她。没过几天,本子便还给了我。回到家里,我仔细翻阅着作业本,突然,我看见了几本空白的本子,莫非是我自己太慌,把新本子也放进去了吗?但是,我明明记得我没有放新本子呀!我真解不开这个谜。于是我把这件事情告诉了爸爸。爸爸看了这个不知从哪里来的本子。又看看被淘汰的本子,说:“这些新本子是老师用你没有用完的纸,给你订的。”我听了爸爸的话,我恍然大悟了。
老师的行动深深地教育了我,于是,我把过去用过的本子都找来,把后面没写完的纸撕了下来,订了好几十本本子,从此,我养成了节约本子的好习惯。就是这件事让我成长了不少。