一件事的作文
有一天,我和妈妈在公交车站等车,遇到了一件让我内心十分震撼的事情。
车站旁有一位卖公交车票的老奶奶,烈日下,她黝黑的脸上淌着豆大的汗珠,一道道皱纹布在她的脸上,蓬乱的白发让她显得格外憔悴。她走起路来弯着腰,走得很慢,好像有严重的腰疼病。我和妈妈躲在树荫下还不时拿广告纸扇着,她却在烈日下,一会儿走到这边问问,一会儿走到那边问问。
终于,等到了一位阿姨买了五张公交车票,老奶奶脸上露出欣慰的笑容,可是当她数钱的时候,却发现一张钱缺了一角,可是这位阿姨已经上车了。老奶奶紧张的往公交车方向看,一看公交车还没走,就急忙颠着小脚一步步向公交车走去,吃力的挤上公交车,找到了那位阿姨,换了钱。看到他焦急的神情,我想那一元钱也许是她的一顿晚饭;那一元钱也许是她小孙子的一支钢笔;那一元钱是也许家里一位病人的一袋药片;也许……
回想刚才,我非让妈妈带我买凉鞋,可是家里已经有了三双鞋,我看中的那双鞋要110元!我想老奶奶卖车票,一张只赚一角钱,一天卖100张才赚10元,要买这双鞋需要11天,可是100多张公交车票好卖吗?她还要穿衣、要吃饭、要……
现在,我和我身边的许多小伙伴们还乱花钱,这些钱都是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,这个世界上还有许多人都需要我们的帮助。我脑海中浮现了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以,我一定要改掉浪费的坏习惯,让勤俭节约的美德伴我成长!