我总是爱独自一人玩劈历拍啦的武打的游戏,好象自己真有武功似的,我虽然知道这是一个不好的习惯,我也很想以后不再玩了,可是,我总会忍耐不住,我想,这也许是我喜欢看那些武侠片的缘故,这才会那么喜欢玩这个游戏。有时想想,这玩玩也是没什么关系的,就当是锻炼身体吧。
有一天傍晚,住校的同学全都去洗澡了,我一个人,闲的没趣,就又玩起了武打的游戏,我一边双手张开,一边二脚蹬地,嘴里还不停地大声喊着:哼!哈!正在这时,只见一只燕子朝我身边飞了过来,一开始我想这一定是巧合罢了,于是,我又继续地玩了起来,这时又有一只燕子飞了过来,甚至还碰到了我衣服,我真是感到奇怪极了,我不停地玩,燕子也不停地飞了过来,我想这可不一定是巧合了,我也不知试了多少次,但其结果都是一样的。
我正玩得兴头上时,吃午饭的时间到了,我只好带着疑惑去了食堂,一到食堂,我把刚才发生的怪事跟同学说了,同学们听了后,都感到有点不可思议,但他们知道我是从不哄人的,也没说我什么,只是说这事好怪,可我对此事,心里也是百思而不得其解,但也不认为这是一种巧合。燕子是人类的朋友,害虫的天敌,也许是燕子真认了我这个不会伤害它的好朋友,才会飞到我的身边甚至擦肩而过呢!