一件事的作文
啊啊啊啊啊!我耷拉着头无奈的叹了口气,像项羽英雄末路自刎乌江时的那种无奈。每次举杠铃总有种心有余而力不足的感觉。自从上次扛东西那件事后,我明白了手臂力量对自身的重要性,于是我下定决心去锻炼,直到我能举起健身室那个杠铃为止。
在健身室练了两个月了,是时候看看成果了,我捋了捋袖子,看了看四周,仍是走向那个老伙计。我做了做热身运动,然后开工。往手上擦了点滑石粉,然后深吸一口气,伸出双手绷紧经脉,用尽全力正想“力拔千斤”。我还是小瞧了这老伙计了,真不愧是奥运会比赛项目,还真没这么轻。刚刚尝试举,我脸上的青筋暴起,一种酸麻的感觉传遍手臂像有几个虫子在钻似得。杠铃以肉眼可见的速度缓慢上升,但时而漂浮不定。
这样下去可不是一个好苗头,很有可能会用尽力气而歇菜。怎么办?怎么办?
举起来!给我举起来!我内心中这么想着,气越喘越粗了。阳光透过窗户照射在小小的房间里,浑身像刚刚从热水浴缸中出来一般全是水,手臂的力量渐渐支撑不住,人都开始扎马步了。看来体能还是不足以支持我来举起这个杠铃。
做这点小事都失败,那我还能做什么事?没有我的同意,谁都无法使我自卑!我要尽力一搏!好似濒死前的回光返照,穷尽的能量源泉多了一片小小的绿洲,终于,我又把杠铃抬了起来。我使出全身上下最后一股劲孤注一掷,以雷霆万钧势不可挡之势,小腿一发力,手臂向一震。奇哉,竟是将杠铃给举了起来!
虽然我只举起了一秒,但是这一秒也是宝贵的。一个人要想做好一件事就需要努力的投入其中和倾尽全力去做好那件事,孤注一掷,不一定两手空空。