一件事作文
我为家长做的一件事是:洗碗,别以为洗碗是件容易的事,其实也是很累的,现在考验的时候到了。今天晚上吃完晚饭后,妈妈感觉有点累,没收拾就先休息去了。我看到妈妈很累,就悄悄地收拾桌子,把碗筷拿到厨房开始刷洗,可是我只见过妈妈刷,自己没刷过,我就学着妈妈的样子刷洗,先用洗液擦一遍,有时刷着刷着碗就掉到池子里,幸亏没掉到地上,否则就摔碎了。接着一遍一遍地涮,可是还有沫,可能是洗液放多了吧!。洗了很长时间终于洗干净了,可是浪费了很多水。一会儿妈妈出来想刷碗,我就偷偷地躲进厕所里,等着好消息,我就听到妈妈说:“咦!谁刷的碗?”我欣喜地跑到妈妈面前说:“是我刷的。”妈妈半信半疑地问:“真的假的。”妹妹也过来证明说:“确实是哥哥刷的,刷了很长时间呢”妈妈高兴地说:“你真是长大了,知道帮助爸爸妈妈做一些事情了,如果你们能经常帮助我们,我们就可以轻松一些了。”我经历这次体验,我知道了家长是很不容易的,今后我们要多帮助他们做一些事情。