一件事作文
什么是真正的成长?是从做好一件事开始。
簌簌樱花落,朵朵怜人爱。和妈妈在一起的时光,天很蓝。从最初呀呀学语到现在口齿伶俐,我成长了。记得第一次学自行车时,我不得要领,导致无数次的摔倒。在我摔倒时,妈妈不会像其他的妈妈那样及时的将摔倒的我扶起,而是告诉我你自己摔倒了,就自己站起来,在你以后的道路上,只能靠你自己,没人会帮你一辈子。听了妈妈的这句话,我站了起来,经过无数次的练习,最终自己学会了骑车。谢谢你,妈妈。是你让我从骑车这件小事上学会了坚强。
滴滴细雨飞,丝丝入心田。和妈妈在一起的时光,很暖。周末与父母一起去公园放风筝。风筝不小心飞到了树上,被树枝刮破了。我伤心不已已。爸爸妈妈看之后拿来几根竹棍,胶水和线。细心的教我如何把刮破的风筝修复,等到修好风筝以后,我又开开心心的放风筝了。谢谢你,妈妈。是你让我从修复风筝这件事上学会了自主,自己解决一些问题。
片片枫叶染,萦绕在心田。和妈妈在一起的时光,云很淡。一次,我们一家三口坐公交车去乡下。途中上来一个孕妇,挺着大大的肚子,寻找空位无果后,手拉吊环,身体靠着座背艰难地保持平衡。这时,妈妈站起来把座位让给这个孕妇,并扶着她座好。谢谢你,妈妈。是你让我从让座这件事上知道要帮助弱小。
谢谢你,我的妈妈,是你让我明白什么是成长成长必须从做好每一件事开始。