幸亏我及时发现那团纸球,要不然,我们班的这一分又丢了!
早上,我一个老早就到学校了,先交作业后劳动。我是擦窗台的,一定要擦干净。我先用湿抹布擦,再用餐巾纸擦,转眼间,那布满灰尘的窗台就被我擦得干干净净,亮闪闪的了。于是,我放下心,回到位置读书。
“叮叮当,叮叮当……”那熟悉而又悠长的铃声又响了,我们开始了早读——全体读。读着读着,突然,嘎吱一声——后门开了,进来了几位手臂上戴着红袖套的值日老师和同学。我那“好动的小兔子”又立即上窜下跳起来,终于,我眼巴巴地瞅着值日生七转八转地转到我这儿,我下意识地低头望了望地上。检查检查,突然,我发现了目标!斜上方有个“不明物体”,那是什么?我眨巴着“铜铃”般的大眼睛,张望着,哦,原来是团纸球球,我顿时慌了,六神无主的,可别小看这“小球球”,它的威力和杀伤力可是很巨大的呢!一个“小球球”就可能使我们得不到“绿色中队”!我向四周窥探了一下,太好了,幸亏没人注意,我便使出我的“绝技”——长腿功,一下子把球球踩了过来,死死地压在了脚底下,几乎同时,值日生正好走过来,她瞧了瞧干干净净的地面,满意地笑了笑。哎!虚惊一场!
幸亏我及时发现那杀伤力巨大的“小球球”!要不然,后果“不堪设想”呀!我心里也在想,哪个人呀?这么缺德,一点都不为班级着想,肯定是个调皮蛋!