印象的一件事作文
这个周末发生的一件事情让我印象非常深刻。
我一整天都在同学家玩过家家、捉迷藏,我们玩得不亦乐乎,直到妈妈来接了,我才不得不回家。
一路上,我兴冲冲地跟妈妈分享刚才的愉快时光。不知不觉,就走到了大街尽头,只要拐个弯,就到家了。100米开外,一位老人正在不急不缓地走着,黄昏的余晖把他的影子拉的长长的。突然,一个阴影从天而降!砸向老爷爷……死神好像把我给定住了,让我的无法动弹。
老爷爷旁边的一个叔叔,他眼明手快的拉了他一下,“黑影”从老人身边擦身而过,坠落在地,发出“哐当”一声巨响,摔得变得不成样了,原来是一个装可乐的易拉罐!
事后我才知道,原来易拉罐的主人喝完可乐后,还没来得及丢掉,就被他的小孩当玩具玩儿的时候弄下去了。为此,易拉罐的主人也向老爷爷道了歉,并跟警察交代了事情的经过。那位好心叔叔拒绝了老爷爷家报答他所给的钱,他说:“救人不需要回报。”
经过这件事后,我深深地明白了高空抛物的严重危害性,要不是好心叔叔及时反应过来,后果不堪设想!叔叔说的那句话,我也牢记于心,在成长的道路上,它会时时提醒我,让我成为一个乐于助人的好人。