印象的一件事作文
在我的生活中,有许多人曾给过我帮助关心、照顾而那件事令我印象深刻。
那天,艳阳高照。由于学校厨房开不了,所以一天只上四节课。这似乎是一件好事,可有好事就必有坏事,爸爸恰好到冷水江学习去了,我不得不走路回家了。
放学后,我一想到空荡荡的马路边上只有我一个人游荡就心累,不禁想:我怎么这么惨?唉,终究一人扛!哎!谁说一定得我一人走?我可以叫上上次陪我走到了青龙的常客啊!哈哈!说时迟那时快,一出教室门的,我就迅速跑到们仨那儿,嬉皮笑脸地说:我们还是不是好朋友啊?其中一人问道:怎么了?"哈哈,陪我回家呗,我不过分,只要陪我走到青龙或新台,行吗?我恳切地问道。好哇!不过得等我们吃完饭才行哦,来我家吃饭吧!"谢秋语说。
就这样,我们四人有说有笑,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,一得意,没有人关心时间了。到了谢秋语家,我吃了一小碗饭后,突然想到一件事,正想说,但话到嘴边又被我生生咽下去,心想:可能爷爷奶奶不知道只上四节课,不过饭我也吃过了,应该没事,不急。谢秋语吃完后我们集体转战谢琢霖家。刚进门,我崩溃了:她家才刚开始做饭!我们等了她不知多久,已经快2点了,我开始担心了:爸爸到底有没有跟爷爷奶奶说要他们来接我呢?万一说了那就麻烦了,会找不着我的谢琢霖终于吃完了饭,我迫不及待地带领她们出发了。
快看,过了那个转角,就到青龙了!我气喘吁吁地说。李佳伊,你怎么在这儿?我吓了一跳,转头一看,惊讶极了:爷爷,您怎么在这?爷爷满头大汗,汗贴着衣服,眼神无光,又急又喜地说:我和奶奶以为你被坏人抓走了,我从光华骑车到铎山,从铎山又骑到光华,来回了两趟,找了你半天了。走,回家吧!于是我朝好友们挥了挥手道别
坐在自行车后座,我伸出双手,哇!爷爷的衣服湿透了!我小声说:停!我走路。说着我跳下车。其实这么热的天我也大汗淋漓了,但仍愧疚!爷爷下了车,我以为他妥协了,没想到他把我抱上车,在后面一边推我一边喃喃:快点才行,菜都凉了!我在同学家吃过了。我心里涩涩的
那件事那场景我这辈子也不会忘记!