就在昨天我和爸爸速战了一盘象棋,最后爸爸被我打得棋输一着。这是我第一次下棋赢过爸爸。
我自己跑进爸爸书房给爸爸下了一封战书。要用象棋和爸爸下一场,我拿出象棋摆好,开始下棋。
我用象走田驾在帅的前面,爸爸用小卒一步一步往前冲,我也把兵往前走了一步。准备再把马攻出来,我知道爸爸最喜欢用双马,他下一步也肯定出马,果不其然,爸爸的右马快速停到了马日角,我也出了右马。爸爸继续进行双马连环出击,出了左马,我的车再前进一步准备出来,爸爸又前进右马
直到爸爸的双马都进入我的军营里面,危险才降临,于是我出车去吃马,可是后面只有一步之遥顶在后面。车换车,这不太好吧,所以我又用马顶在爸爸的马距离一个点的位置,因为在那颗马距离一个点的地方还有一颗马,如果我用我另一颗马堵在爸爸的右马正前面,就会被吃掉。我再用爸爸军营里面的炮吃掉了爸爸的一颗象,爸爸用在我军营中第二颗卒前进了,最后我用炮架在挡爸爸马的红马后面,后来不知道爸爸为什么取走了挡在我前面的马,于是我为了吃象的利益就吃掉了爸爸最后一颗象。但不知怎么的就将军了,而且因为爸爸把左士挡在将前面,爸爸的将怎么也逃不了啦,最后我赢了。
赢了爸爸,我特别高兴,爸爸也笑了,我还要胜过别的人。