后悔的的一件事作文
“哗啦,哗啦——”时间像流水一样快,我们已经上五年级了,可是在四年级有一件事让我后悔不迭,终生难忘。
那天中午,太阳火辣辣的,放眼望去,天上只有一个红彤彤的大太阳。我刚吃完饭走回了宿舍,坐在了自已的床上,弯下腰伸手去打开柜子,拿出了鞋子换上了。
正好,我看见了舍友们在打扑克牌,我挨上去看了一下,一不小心碰到了颜文涛,他大叫:“你干吗?”他边说着边把我推下了床,害的我摔了个大跟头,我也来火了,他一把被我拉下了床,差点摔倒了,他站了起来就是一拳打在我的胸上,我痛得直在地上打滚。我开始发火了,上去就是一脚把颜文涛给踢到了墙上去,他也发火了,颜文涛以最快的速度冲上来又踢了我一脚,正好踢到了我的腹部上,我忍住了那股疼痛冲上去给了他一个下钩拳,一不小心把他的脸给抓破了,我的脸“唰”的一下白了,我想:这下完蛋了,完蛋了,等杨老师知道这件事后,有可能会被臭骂一顿,还有可能会被打,完蛋了!
下午,我提心吊胆走进了教室,等我的舍友把那件事告诉老师,我被老师叫进了办公室,我充满了恐惧感,全身发抖。
最后在杨老师的谆谆教诲下,我终于明白,遇到事情好好沟通,人要有一颗善良、宽容的心。我真后悔当时不该打他,那是我的不对,但是我和颜文涛现在还是好朋友,一起快快乐乐地生活。