“咕噜咕噜”我的肚子又开始给我发信号了,它饿了!这时调皮的弟弟跑过来,指着我圆圆的肚子说:“你这个胖姐姐,又想吃东西了!”我恼羞成怒,想追过去教训他,他眼看不妙,转身就跑,我只觉得肚子鼓鼓,不想追赶。于是我下定决心,要开始减肥。
我立刻给自己制订了一套运动计划:每天早上跳绳300个,拉伸100个,踢腿20个,平板撑2次。
第二天我就开始落实我的计划。可是我跳绳时,跳了两分钟,想休息一分钟;拉伸时,经常大腿疼的膝盖是弯着的;踢腿时,一只腿不仅踢不高,另外一只腿更无法站直,最初做完这些运动,会累的想直接躺下。可是身体仿佛在说:“多跳几下吧,我很需要锻炼!多踢几下吧,我非常需要锻炼!”
但每次做运动都会想:哎呀!运动怎么就这么累呀?有时还会不想完成每天的运动任务,可又转念一想,我既然想减肥,如果不坚持不懈,怎么才能成功呢?
我咬牙坚持了一周,每天早上跳绳,拉伸,踢腿,虽然累的气喘吁吁,但是却在给我的身体健康助一臂之力,我要是不运动,不仅会长胖,还会危害健康。每天做一些简单的运动,其实在给我的身体带来健康强壮,带走危害疾病。
这件普通得不能再普通的小事却告诉我了,要坚持不懈的道理。