“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”每当我听到但丁说的这句话,心里最柔软的地方触动了。那一天我失眠了,在床上翻来覆去睡不着,时间已是深夜。我走下床,想出去喝口水,可没想到门缝里竟透出些许微光。我悄悄打开门,见一个身影在厨房忙碌着,定睛一看,竟然是您在厨房忙活着。您一会儿打鸡蛋,一会儿切菜,一会儿又将肉从冰箱里拿出来解冻…来回穿梭的身影,像的陀螺不停的旋转。好不容易忙活完了,您又将今天还未晾的衣服从洗衣机里拿出来晾。您时不时捶撞酸痛的背,尽管很累却一直在忙。
就这样,我不知看了多久,您终于晾完了但并没有马上睡觉,而是坐到沙发上做起了针线活。您不小心将手指扎到了,鲜血流了出来,您并没有在意,还在继续做针线活儿。是在给我缝衣服吗?是在给我织毛衣吗?又或是在给我织围巾?我就这样静静地看着,当您起身走回房睡觉时,我看着您疲惫的身影,鼻子微微发酸,眼眶里涌满了泪水,我强忍着不让泪水掉出来,但泪水还是像断了线的珠子似的,一滴一滴落下来,泪水无声的掉落在地,在我的脸上划出一道道清晰的泪痕。我想这就是您每天眼里布满血丝的原因吗?这就是……
第二天,当我看见您于指上的划痕时,昨晚的一幕又浮现在我的脑海里。我晃晃脑袋,想把它甩掉,却又不忍将它忘掉。我的脑海里想起来您年轻时的样子,那时您年轻,充满活力。现在的您,多了一分成熟,少了一分幼稚;多了一分稳重,少了一分冒失;多了一分皱纹,少了-分青春…您的眼睛不再像从前那样澄澈,而变浑浊。那一天,我第一次觉得我长大了,应该是一个大人了,应该帮您分担一些家务了。
妈妈,我想对您说:“您为了我们,为了这个家,付出的汗水和辛劳,我永远却报签不完。我要帮您分担家务,回报您。