星期六的早晨,我早早地起了床,因为呀,我见妈妈昨天忙到很晚才睡,所以我决定为妈妈做一份爱心早餐。“做什么好呢?做荷包蛋?不,做三明治?对!可以在三明治里放一个荷包蛋也无妨呀!这样我的三明治不就完美无瑕了吗?太棒了!”
我先从冰柜里拿出三块面包放在桌子上,再拿出一个鸡蛋、黄瓜、果酱。要先把黄瓜的皮削去,没想到我削黄瓜皮的技术还可以“唰唰”几声,黄瓜那绿油油的“衣裳”被我给“脱”了。“哈!可以做荷包蛋!”我把鸡蛋小心翼翼地端到碗里,然后再“砰”的一声把鸡蛋打开了一个小口子,一不小心一点鸡蛋壳掉进了碗里,这下遭了,怎么办呢?我动了动脑筋一想“可以把壳一点一点地捞出来呀!”说干就干,我开始动手了,可才捞了几个我就早已失去了耐心,可一想这是我送给妈妈的第一份早餐,我一定要努力!经过了很长一段时间,我才把荷包蛋煎好。我再把它们设计了一个图案摆好,最后再用果酱画了一个漂亮的爱心,写了一英文单词“LOVE”我看了一下,“哇”太棒了!”
不久妈妈醒了,我飞了一个纸飞机给妈妈,上面写着字,然后我把三明治端到妈妈面前,妈妈吃了一口,直叫好,我心里美滋滋的。