在我过生日的时候,爸爸给了我一个生日礼物,这个礼物既不是蛋糕也不是玩具,而是一条生命—小狗。爸爸对我说:“以后这条小狗就是你的了,你要照顾好它。”
于是,我开始照顾它,我给它剪毛、洗澡、喂狗粮。从一个不会照顾小动物的我,变成了一个爱照顾小动物的我,我生病了时候,它还给我递毛巾。所以,这条小狗现在成了我最好的朋友。
它陪我上学,接我放学,从此我不再孤单,我也陪它玩游戏。它甚至可以看家护院,有小偷来了它就会汪汪大叫,我每一天过得都非常快乐。
光阴似箭,日月如梭……
一晃6年过去了,我现在已经12岁了,我这条小狗已经很老了,它要离开了。
小狗走了,现在我自己上下学,没有人陪我,每当我看见其它小狗的时候,我就仿佛看见了以前我和小狗的快乐时光,看见了我给它剪毛、喂食,扔飞盘的情景。
于是,我仿佛感觉小狗一直在我身边,一直陪伴我,它好像在说:“小主人,现在我不能陪伴你了,你要学会坚强。”是呀,我必需得坚强下去,学会独立。而小狗,就在我身边。