难忘的一件事作文
这件事虽然过去很久了,但常常清晰的浮现在我的脑海中,使我难以忘怀。
记得那是发生在去年暑假里的一件事。一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸说:“这么好的天气,我扶着你到县委楼前学滑冰吧。”听后,我一蹦三尺高,说:“好啊,咱们走!”来到县委楼前,我穿上滑冰鞋,还真不是个滋味,身体不能保持平衡,摇摇晃晃。当时我十分害怕,心里像揣着一只小兔子一样“怦怦怦”的跳个不停。这时,爸爸走过来扶着我,有爸爸在我心里踏实多了,我鼓起勇气,慢慢的向前滑,爸爸扶着我围着县委院转了几圈后,说:“敢不敢自己试试。”我坚定的说:“敢!”别看我嘴上说敢,其实心里真有些害怕。爸爸放开了我。这时,我心跳加快。不过通过刚才的练习,没有一开始那么紧张了。我慢慢地,小心翼翼地向前挪动。在一旁的爸爸也为我鼓劲,前三步基本顺利,可是好景不长,到了第四步不知怎么的,身体失去平衡,上半身向后一仰,“啪”的一声摔了个四脚朝天,爸爸连忙过来把我扶起。我气乎乎地说:“不学了!”顿时,爸爸的神情变的严肃起来,语重心长的说:“做事情哪有半途而废的,要想做一件事就必须把这件事做到底,做成功。”听了爸爸的这番话,我下定决心一定要把滑冰学会。
以后虽然又吃了不少苦,但是我终于学会了滑冰。也享受到了成功的喜悦。每当做事情的时候,我总会想起爸爸的那番话:做事情哪有半途而废的,要想做一件事就必须把这件事做到底,做成功!