XX年5月12日,在四川省汶川发生8.0级大地震。我从电视里看见了灾区的房屋都倒塌了,变成了一片废墟。地震引起了山体滑坡道路严重变形,特别让我难忘的是教学楼,让人看了惨不忍睹。地震时有的学生在睡午觉,有的在上课,所以地震来的时候教学楼倒塌了,大部分的学生都被埋在废墟下面。生死未卜,消息传来,全体官兵出动,积极救人。官兵有的拿铁锹铲石,有的用手挖,把一块块砖头搬开。他们轻手轻脚的,生怕再次伤到废墟里的生命。为了能在72小时内把人救出,官兵都用上了先进的仪器,有挖土机,有大型吊车,有千斤顶……官兵们日日夜夜地救人,一直救人,连续72小时没有休息过。渴了喝一口水,饿了吃一口饼干,又接着干。他们的脸上到处都是灰土和汗水,他们那救人的身影时时出现在我眼前,哪里需要他们,哪里就有他们的身影。他们是最可爱的人。
望着一具具从废墟里抬出来的尸体,有小学生,有群众,甚至有刚刚出生不久的婴儿,我震叹了!大地震给人们带来了多大的危害呀!现在统计有5万多人死亡,受伤人数高达22万多人。望着失去亲人的悲痛欲绝的家属,我也被感染了,忍不住泪流满眶,庆幸的是与不辞劳苦都去灾区慰问。全国人民纷纷捐款支援灾区,献上自己的爱心。同时还得到世界人民的捐助,真是“一方有难,八方支援”。万众一心,众志成城,我相信,在全国的共同努力下,一定能战胜困难,重建家园。