“最近比较烦,比较烦……”每当听到这首歌,我就倍觉心烦意乱,颇有英雄所见略同之感。当我提出来时,总会有人说:“少年不识愁滋味,哪会有这么多烦恼?”殊不知小小年纪也有烦恼,比如说吧,近视眼就是个大问题。以前,听人说:“戴眼镜是有文化的象征。”于是,我就想方设法让老妈给我买副眼镜。可妈妈说我视力很好,压根不用戴眼镜。为了达到戴眼镜的目的,我就千方百计地蹂躏自己的眼睛。从此以后,我每次上网、看书、看电视都尽量靠近,还躺在床上看书……终于我的眼睛经受不住这样的折磨,一个月后,医生就宣布我“光荣”近视了。
于是,我常常以有学问自居,不时地在同学们面前故意秀我的眼镜,趾高气昂,引以为荣。可谁知,好景不长,很快我就知其苦恼了。它那条“二郎腿”不管不顾,逍遥自在地挂在我的耳朵上,一双鼻托毫不留情地踩在我的鼻梁上,一副“稳坐钓鱼台”的样子,浑然不顾我的感受。耳朵、鼻梁整日被又拉又压,酸疼酸疼的,那滋味可真不好受啊。
有一天,我上学竟然忘戴眼镜了,糟了,这可怎么办?老师、同学、黑板都像披上了一层轻纱,变得模糊不清。上课时,老师提了一个问题,写在黑板上,我还没有看清楚,老师就让我回答,我急得抓耳挠腮,站在那儿不知所措。面对这种局面,幸好老师替我打了个圆场,让我坐下了,同学们都费解地看看我。顿时我的脸上红一阵白一阵,恨不得找个地洞钻下去,心里真不是滋味。
回到家,它似乎看出了我的心思,更神气了,仿佛在炫耀:“怎么样,离不开我了吧。”唉,现在我已经跟它结下了不解之缘,后悔也没有用了。
我由衷地告诫同学们,千万注意保护视力,千万不要像我这样自讨苦吃,自寻烦恼了!