灵异事件作文
我和几个同学都是坐公交车上学的,自然,放学回家也坐公交
车,到了冬天,天黑的早,往往是刚上了车,天已经慢慢黑下来了。于是,有一天……
这天,公交车像往常一样拥挤,就算不扶着也不会摔倒,勉强有个站脚的地方。天已经黑了,要不是店家招牌上的霓虹灯和马路旁的路灯,就已经很黑很黑了。可是,总觉得这样更加诡异。
这时,同学Z悄悄靠过来,伏在我耳边对我说:“诶,你看旁边穿红羽绒服的那个女人!”我向四周看看,发现了那个人。那个女人并不美丽,甚至连普通都称不上,可以说,是丑陋的,她脸上棱角分明,又有一道绿色的光照在她的脸上,有些恐怖。我悄声对Z说:“她长的很吓人啊。”Z眼睛盯着那个女人,说:“不止是这样啊,我刚刚看到她没有下巴!”听她这么一说,我又看向了那个女人,只是她过身去,已经看不到她的脸了。这时,Z又说:“诶,我听说啊,鬼都是没有下巴的呢!而且鬼会吸收人的阳气!“她一脸的认真,好像很害怕的样子。其实我是根本不信的,Z说的对我来说就是封建迷信,什么鬼不鬼的,纯属她发神经。但是我还是没这么说,因为我不想打击她,还有就是我想看看接下来会发生什么。
Z小心翼翼地看着那个女人,她不断地说话:“她怎么还不下车啊?我好害怕啊。”“据说没满12岁的小孩都有‘鬼眼’,我还没满12岁呢,我是不是也有鬼眼啊我很耐心地听着,心想这事都能写篇恐怖小说了,这场景,这事件!这时另一个同学G也过来了,看来Z和她说了,她也听到我们说话了,她说:“我也听说过,我曾经看见灵魂了,我爷爷的,原来我爸他们去给我爷爷烧纸,我就看见了我爷爷的灵魂呢!上面是脸,下面是白烟。”Z一听,更加害怕了:“真的?”G点点头。我附和并打趣说:“那你真是厉害啊,我也想看见灵魂呢。”G和Z都没说话,直到那个女人开始向下车的门走去。
Z抓紧我,“她怎么和我们一站下车啊,我太害怕了!”我说:“没事没事,我们在她后面下车。”她点点头,不吭声了,只是眼睛还紧紧看着那个女人。G在我们身后走着,也拽住我的书包。一瞬间我很自恋地觉得自己像个英雄,虽然是同性,但是丝毫不影响我的英雄举动,Z和G都是“小美女”,现在很恐惧的躲在我身边,这种感觉真好啊!算了,不说没用的了,我们一步一步向车门走,很缓慢地走下了车,那个“女鬼”向一个小区走去,只听……
“妈你等我会儿!”一个男孩跑上去拉那个“女鬼”的手。
于是,我听到了Z和G的爆笑声……
这场“灵异事件”就这样收场了。