灵异事件作文
今年暑假发生过好多事,其中就有灵异事件。
那天,我像往常一样弹了会儿吉他就去睡了。但是第二天早上起来,悲剧发生了。我吉他的第一根弦竟在我睡觉时断掉了!我“警”张得左瞄瞄右瞄瞄,周围无一嫌疑人。哎,我这辈子什么坏事也没做,就小时候恶作剧几次而已啊!谁跟我有深仇大恨啊!居然跑到家里把我最最亲爱的吉他的弦弄断了!不过……停!有谁会跑到家中弄断我的琴弦?我回过头来想了想,这似乎太离谱了吧!我切断了这个想法。
下午,我背着吉他来到琴行装了根新弦,银色的弦在灯光下闪闪发光。我小心翼翼地把吉他连抱带捧地安全护送回家了。
第二天是上吉他课的日子,我和佳珺在琴行坐等老师的到来。过了一会儿,老师来了。我们把自己的吉他一给老师调音。老师在帮我调第五根弦时,不可思议的事再次发生了,我的第一根弦“啪”的一声,断了。我、老师、佳珺三人瞪大了眼睛似乎不能接受这事实。1秒后,老师反应了过来,说:“哎呀,这种事很正常,天气太热了,热胀冷缩呗!”琴行老板把第一根弦递给了老师。老师熟练地装上了琴弦。
可是,我到现在还不明白,吉他弦也会热胀冷缩?记得上一次,我把这个问题提了出来,老师给予的回答是:由于我的吉他包得过厚,吉他被闷在包里太久,加上天气又如此炎热,吉他在我拿出来的一瞬间,因遇到了冷空气而延迟了热量爆发;而老师可能是因为调音时不小心触碰到了第一弦,使弦本身积聚的热量爆发了出来,弦承受不住那爆发,自然就断了。
经过这一番解释得出结论,我终于明白了原理,最后我为这次灵异事件得出一个结论:我恨热胀冷缩!
灵异事件?文章的开头有悬念,一下子抓住读者的心。
把“紧张”改成“警张”,表露出了个人的心理,词语的“篡改”有意思!
“切断”改成“打消”更确切。
本段先是描写个人的无辜心理,又用了一个“停”字,使心理活动有了波折。
可把这一句直接改成简洁的话“第二天,我和佳珺一起去上吉他课”。
“不可思议”再次点出意外,似乎真的有些怪异!
结尾写“终于明白了原理”,而这里说的“现在”与结尾有矛盾之嫌,索性删去这一句。
“爆发”一词用得过多,有点儿“绕”。可把“爆发了出来”改成“找到了突破口,得到了释放”;把“那爆发”改成“这汹涌而出的热量”。
通过老师的回答,对灵异事件做出解释。悬念的解决,既在意料之外,又在情理之中。