最开心的一件事作文
我寒假里最开心的事就是去九龙大道看烟火!
那一天正好是元宵节,我和爸爸妈妈一起在外婆外公家里吃饭。吃完饭我和姐姐在窗户前看烟火,这时,妈妈走过来问:“你们两个孩子要不要去九龙大道看烟火?”“我们两商量商量一下,”姐姐说。我们两来到了姐姐的书房里想,但是,我们两个想了半天都没想好去还是不去。终于,姐姐说:“我们两个还是去看看那里的烟火吧。”于是,我跟妈妈说:“我们商量好了,我们要去。”“那我们上路吧!”我们在路上的时候,我看到了各种各样的车子在马路上拥挤着,每辆车的喇叭都“嘟嘟”地叫个不停。我们车是电动车,一下子就从车堆里开了出来。
终于,我们到了九龙大道。那里人山人海,热闹非凡,已经开始放烟火了。我刚刚到的时候就看到了一场流星雨,接下来又有一群小蝌蚪冲向天空去找妈妈了,瞧它们多着急呀!忽然,又有一个大大的手掌放了出来,像是要把天空给抓走,但是一转眼就不见了。各种各样的烟火征服了整个天空。我看得入了神,妈妈拉我走我都不走,妈妈想了一个办法使劲挠我痒痒。我说:“别挠了,别挠了,我回家还不行。”“那你就快点上车吧,”妈妈说。
回家的路上,我想:“今天的烟火真是太好看了,我今天真是太开心了!”