最开心的一件事作文
每当我仔细地端详着语文卷子上的“100”分,这个醒目的阿拉伯数字让我的心里油然生出一丝甜甜的喜悦。记忆把我带回了这学期发期中考试卷的那天......
上午第二节语文课,当刘老师胳臂里夹着一大摞考试卷走进了教室时,我的心怦怦直跳。因为考完和同学对答案,有好几个不一样。这时,刘老师站到讲桌前,翻开卷子,神情瞬间严肃起来,用利剑般的目光扫视了一遍教室里的所有同学,紧张的时刻到来了,要报分数了,我竖起耳朵,目不转睛地看着老师,认真听了起来......
终于念到我的名字了,“王子丹,100分!还有她的综合成绩是全班第一,年级第二。大家要向她学习啊!”同学们的目光齐刷刷地盯着我,我的脸一下子红了起来。乔诗涵碰碰我的胳膊,羡慕地望着我:“呀,你真厉害呀,你太牛了。听到老师的表扬,看到同学真诚的祝福,我激动万分,感觉暖暖的。卷子发下来,我看到作文上阅卷老师写的“棒”字,好像发出耀眼的光芒。
回家的路上,我紧紧地握住卷子,生怕它飞走了。我看到街边随风飘动柳树,好像它在为我高兴地舞蹈。树上的小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,好像给我唱着快乐的歌谣。我加快脚步,迫不及待想让妈妈知道这个好消息。
我兴高采烈地回到家中,得意洋洋地把卷子递给爸爸妈妈看:“我期中考试得了100分,怎么样?”妈妈露出了灿烂的笑容,直夸我:“你真棒,再接再厉,加油哦!”爸爸看着卷子,点点头:“考得很好,有进步。卷面整洁,作文精彩!”听了这些话,我的心比吃了蜜还甜。
这份卷子我一直珍藏在我的宝盒里。通过这张卷子,我知道了“一份耕耘,一分收获”的含义,那就是通过努力做到的事情让人最开心,最快乐。
最开心的一件事作文14
在这个暑假中我最快乐的一件事就是学会了游泳。
班上的好多同学都会游泳了,我也想学。放暑假的第一天,我就把我的想法对爸爸妈妈说了,爸爸妈妈讨论了一下,认为这是一
个强身健体的好方法就同意了,然后就给我报名参加了游泳学习班。
第一天,我开开心心地来到了游泳池,一到更衣箱我马上换上了泳裤,泳帽和泳镜。然后在里面排队,等教练。我们先跟着教练做
下水前的热身操。接着,我们下了浅水区,我抢在了第一个下水,哎呀!好冷呀!教练还让我们在水了呆了一会儿,我感到有些重心不
稳,浑身轻飘飘的。然后接下来的任务就是扶着岸边练憋气,我想:憋气太简单了,但是我只在水里憋了十几秒。看来我还要加强练习
啊!接着我们来到了娃娃池练习换气,练玩之后,教练教我们蛙泳的基本动作,我们一个个学着他的样子练习。这样来回重复了好几
遍,终于教练吹响了哨子结束了第一天的学习,这一天可真累呀!但是我不能放弃,一定要坚持下去。第二天,第三天,我已经慢慢地
习惯了,也不觉得很累了。到了第四天教练让我们练习了跳水,还让我们在浅水区游了几圈,就这样,我很快就学会了游泳。
经过一个暑假的练习,我虽然晒黑了,但是我还是很快乐!