一
大家好,我是一颗乳牙,我在我的“工作岗位”上,尝遍了“人生的酸甜苦辣”。可是,在我“工作”了很久以后,我开始晃动了!怎么回事呀?我恍然大悟:老板(我的主人)要开始“换新人”了(其实就是换牙)!
我一天比一天晃得厉害,感觉可能快要掉了!我好害怕,今天会不会是我工作的最后一天呢?不过现在都到晚上了,主人都开始吃晚饭了,我想我应该能熬过今天......
大家好!我是聪明、可爱又机智的小小甜!哎呀?!这颗牙怎么动了?呜......越来越晃了,我的颜值呀!
“小小甜,快来吃饭吧!”是妈妈在叫我吃晚饭去。哇!今天的晚饭是我最爱的大蒜炒年糕!
我:真好吃呀!嫩嫩的蒜,软软的年糕!太美味了!
牙:哇!这感觉!品尝到了如此美味的食物,就算现在掉了也值得!
我:嗯?
牙:嗯?
我:呀!筷子把那颗牙戳歪了!我不想它掉哇!
牙:呀!我被一根大棍子戳歪了!我不想退休哇!
我:不行!我得把它扭正!
牙:不!别扭啊!主人!
我:怎么还扭不正呢?我再扭!再再扭......
牙:哇~不要啊!
咔嚓~~~
我:妈妈!那颗牙掉了!
牙:我命苦啊......
三
我觉得,是我一手加速了这颗牙的“悲剧”。牙啊,我错了!呜......