假期里的一件事作文
假期里面我做了很多很多有趣的事情,但是其中最令我难忘的就是我做ppt。
那一天,我爸爸出去了,我就打开了电脑然后就开始写作业——制作ppt。
打开电脑了以后我就想:老师留的ppt的主题是思乡。我该写什么呢?然后我想了一会儿,突然我的脑海里有一个思想想了起来,要不我就在每一页都写几首诗,然后再写翻译,等到最后一章的时候我再说一说我的感受!好就真么定了。
因为我不知道关于思乡的诗句,所以我就打开百度就搜思乡的诗句。里面的诗五花八门,有很多很多的诗。我就先看了一看,然后我觉得那一个题目像思乡的,我就把这首诗打开,然后就复制,粘贴到ppt里面。
但是老师可没有让我们做一张ppt,我们老师要求的可严格了。要我们做10张ppt,虽然说这有点儿困难,但是做起来很简单的,我就又打开了百度搜起了古诗。我的心里面默默的念着“一张、两张、三张、四张、……”直到第10张的时候我就停了下来,也就代表我做完了,做完了以后我的心里比掉进了蜜罐还要甜。因为我的作业已经全部写完了。“哈哈,真是天助我也这几天我可以happy一下了!”
“但是我不能一直happy吧,这几天我就看会儿书,玩会儿电脑吧!