“一道温暖的热流,缓缓地流过了道静冰冷的全身。”杨沫在她的《青春之歌》里是这样描写林道静的感觉。
记得是二年级的时候,跟李昊发生了矛盾并动手打了起来。结果却是很戏剧性的,练过跆拳道的我竟然被这个“小不点”给治了。原因是他被打败后竟拿铅笔戳我,一下、两下、三下狠狠地戳在我腿上,我当时就蒙了,睡在地上看着他戳我,还好同学们及时拉开他。
同学们有的去叫老师,有的架着我去医务室,他们就一直站在医务室外看着我,等处理完了伤口又扶着我回教室。我清楚的记得当时并不是很疼,也许是麻木了吧,但是心里却有一种怪怪的感觉,是那么的不一样:那些帮我的同学都不是我的好朋友,可他们却勇敢的拉开李昊、送我去医治、安慰我、帮我收拾书包。
后来我明白了,那种不一样的感觉就是温暖,也许正是这热流般的温暖,驱除了我的疼痛!