一件事作文
人生中处处都有酸甜苦辣,而在我的记忆长河中,有一件事令我终生难忘。
那是一个春天,阳光明媚,正是个钓鱼的好天气。我小姨带着我和表哥来到池塘边钓鱼,我和表哥兴高采烈地来到池塘边,我们拿起鱼竿,装上鱼饵,甩下鱼竿,全神贯注地钓起鱼来,“一分,二分,三分……十分”的时间一分一秒地过去了,我表哥已经掉了一条大肥鱼,我也不甘示弱,只见鱼竿动了一下,我忙提起鱼竿,小鱼不但跑了,而且还把鱼饵吃了个精光,我怒发冲冠,发誓一定要钓到那鱼。我只见一只小鱼在鱼饵边绕来绕去,随时准备扑上去,我吸取了上次的经验,坐在那里一动不动,就像个稻草人。过了一会儿,鱼竿动了一下,我不管三七二十一,一拉鱼竿,一条又大又肥的鱼被我捉住了。
这件事将永远印在我的脑海里。