难忘的一件事优秀作文
光阴似箭,日月如 ,四的时光一转眼过去了。但我永远不会忘记父亲那努难过的心情和一番意味深长的话。
四年前我刚入学不久,学习十分散漫。一次考试中,我只考了个可怜巴巴的“40”分,老师叫我们拿回去签名。我望了望我的分数,心里十分害怕。要知道爸爸在学习上对我是多么严格呀!他要是知道我的成绩那么差劲,一顿“鞭打皮肉”准少不了。
“怎么办?我得想个办法。”我终于想出了个办法,冒充爸爸签名,不让爸爸知道。我趁着爸爸去铲草,从他的房间拿出钢笔,模仿爸爸的字迹。
上午,我把试卷小心翼翼地交给给老师,心理祈祷:老师你可千万别看出什么破绽。不该发生的事情还是发生了,老师接过试卷一看,二话不说,抛下句“重签”。我懊悔极了。
下午,我把试卷递给爸爸,心里想:一场悲剧即将发生。果然,把爸爸怦地一声把试卷甩在桌子上,表情可怕极了,像只发怒的豹子。我被吓哭了。
爸爸把我拉到厨房,拿起鞭子向我打来,我吓得跪下来哭着说:“爸爸,别打了,我再也不敢了!”爸爸终于心软了,拉起我,拿出一快毛巾,哀声说:“长那么大就学坏了,你要知道了,分数固然重要,但思想跟加重要,你骗别人一次,别人就永远也不相信你。”爸爸接着给我讲了狼来了的故事。我感到非常惭愧,我不正象故事中的小男孩,我向爸爸承认了错误。
我要做个诚实的孩子,永远记得爸爸的话。
难忘的一件事优秀作文13
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。那天,我家刚装上电话。铃铃铃电话铃响了,真好玩。我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷的。我用手拍打着话筒,大声嚷着:爸爸!爸爸!你快出来呀
!可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭起来。妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:你怎么了?我吧刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:傻孩子,爸爸不在电话里面,在单位里呢。我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指话筒,说:电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试试。半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音小时候的我是如此的天真,我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地
说话,爸爸都能听得那么清楚,发明电话的人真了不起!