关于一件事作文
在童年的记忆中,最让我深深记在脑海中而又抹不去的回忆就是上学期做得那套最差的数学试卷。
当试卷一发下来的时候,我心里乐开了花,这么简单呀!不费吹灰之力就写完了,连检查也没检查,就把试卷“啪”地合上了,我心里想:这一次肯定考一百分了!
老师把试卷批完了,也发下来了,我迫不及待地打开试卷,一看,七十九分?!我简直如五雷轰顶,一下子就懵了。老师从名单上说我的分数时,我的脸“唰”一下就红了,我看了看试卷上错的每一道题,噢,原来是我太粗心大意了!我真是追悔莫及。
通过这次数学考试,我吸取了教训,在今后学习中我逐渐养成了检查的好习惯,可这件事至今还令我难以忘怀。