春节前福州广播电视台打来电话,准备来我家过年采访。我高兴地跳了起来,迫不及待地想见到它。出去的时候看到福州电视台的新闻采访车往我家开过来。
进门后,我采访了我爷爷。镜头问他:过去的春节和现在的春节有什么区别?爷爷说:过去的春节没什么吃的,现在的春节什么都有。鸡,鱼,肉,蛋,山珍海味,真像过年。然后,记者采访了我和我哥,我和我哥现场表演书法。最后,我们采访了我的二姨,她谈到了我小时候的过年。采访结束后,记者还拍了我们的全家福。
今天的面试我太开心了。我家终于上电视了。我可以在福州电视台看到我全家的光辉形象。当我看到他们的采访时,我的脑海中闪过一个念头,我真的想成为一名记者。