杨老师是我们学校的校长。他30多岁,风度翩翩,英俊潇洒。为人特别和善,工作特别负责。
他可是我们学校的大忙人。每天起床钟一响,当你睁开眼睛,就看见校长早已经站在宿舍楼前,忙着组织学生排队接水洗漱。忙着组织学生跑操、忙着维持学生排队打早点。而他自己却顾不上吃一口早点。校园里经常看得到他忙碌的身影。
最令我们感动的是,我们学校学生多,打饭要排很长的队,并且要等很长时间才能打完。校长为了让每个同学都能吃上饭,并能保证学生的就餐安全,还没等放学,他就在食堂门口等待着学生的到来,亲自组织学生排队打饭,并教育高年级的同学,在打饭的时候,要学会关心小同学,让低年级的小朋友先打。由于他领导有方,所以我们在学校里生活得很幸福、很快乐。
然而,他只忙着照顾学生,等我们吃完饭,洗好口缸,饭菜全凉了,他却一口热乎饭都吃不上,还问我们吃得好不好。
杨老师,你是我们心目中的好老师,是全体教师的榜样。