感动的一件事作文
让我感动的事有很多,有看到的、听到的还有亲身经历过的。今天,我要讲一件我亲身经历过的事。
初秋的一天,天气晴朗,微风轻抚面颊,犹如母亲的手一样温柔。但是就在这个看似平静而又平常的一天里却发生了一件大事。
事情的经过是这样的:这天早上,我出门上学前突然想吃豆豉鲮鱼油麦菜了,于是跟妈妈说:“妈妈,今天中午咱们吃豆豉鲮鱼油麦菜吧。”“好啊。”妈妈笑着回答。我高高兴兴去了学校,度过了一个一如往常的上午。中午放学了,妈妈没有来接我,是阿姨来的。这时我心里嘀咕开了,妈妈干嘛去了呢?嘀咕着回了家疑团被解开。只见,厨房里洗菜盆旁边的毛巾上全是血,爸爸妈妈都不在家,吓得我立刻打电话给了爸爸,才知道,原来妈妈开豆豉鲮鱼罐头时,被罐头锋利的金属边缘把左手大拇指割了一条深约半厘米的伤口,流了很多血,爸爸正带着妈妈在医院包扎呢。
妈妈为了让我吃上好吃的却不小心把手割伤了,爸爸及时把妈妈送到医院。一家人相亲相爱让我感动。