后悔的一件事作文450字
在我记忆的长河里,有一件事是我很后悔。
一天,我到阿姨家玩。看到阿姨家的狗生了六只小狗,他们毛茸茸的,偎倚在母狗的怀里,很像六个可爱宝贝!大大的眼睛一动一动的,很会说话似的。我突发一个愿望,抱只小狗养养。当我给妈妈说这事时,妈妈一口就反对说:“不行,你自己都要人照顾,你哪能照顾它呢?再说你还要学习还要上特长班,别让这小东西影响你。”妈妈说得也对,我能照顾好它吗?我放弃了。
过了不久,我第二次到阿姨家,一进门扑鼻而来的是一阵异味,只见几只小狗叼着拖鞋和线团到处跑。满屋一片狼藉。
第三次到阿姨家,发现家里比以前干净多了,那六只小狗一下子变得乖了,一个一个向外走,一看,他们是出去撒尿。我带着疑问问阿姨,他们如何变得这么听话了,阿姨笑着说:“那是我们一点点地教它的呀。小狗可是灵性的动物,只要你用心地教它待它,有个好习惯,它会很乖的,并且对主人很忠实的。”
我后悔起来。我应该拿出好样子来,让妈妈相信我会照顾好小狗的。不然的话,这么可爱的小狗不就是我的吗?我真后悔啊!我明白了做事一定要主见,还一定要付出努力。