后悔的一件事作文450字
在我的脑海里,记载着许许多多的往事。它们就象一个个小贝壳,有的光彩夺目,有的暗淡无光。现在又突然想起了一件事,可那是一个不光彩的小贝壳。
那一天,我的表妹出生了的好消息传到了我们家。一家人非常高兴,决定去看望。正当大家准备出发时,妈妈突然想起我的作业还没做好,就决定不让我去。当时,我心里真的好难受,可“母命难违”,只能留下来做作业。
他们回来了,都说表妹长得特别漂亮可爱。听了他们的话,我后悔极了,后悔当时听了妈妈的话。于是,我决定想报复一下妈妈。
那天晚上,我把妈妈在吃的高血压药片,偷偷地藏了起来。过了一会儿,妈妈要吃药了,就来问我。我装作不知道,并暗自发笑。妈妈见问不出什么,便出去了。过了一段时间,妈妈感到有点不舒服,去床上休息。看着妈妈的样子,我感到很难受,心想:“妈妈不让我去,是因为我作业没做好,怎么能怪妈妈呢?”于是,我偷偷地把药片放到窗台上,然后走过去,拿起药瓶大声地喊:“找到了,找到了!”急忙把药片给妈妈,妈妈服下后好多了,说:“多亏你了,谢谢!”我一下子脸红了,转身就跑。
事情虽然已经过去,但是我怎么也忘不了。我相信:以后,在我心中再也不会有这样不光彩的小贝壳了。