我和小雨本来是形影不离的好朋友,我家住三楼,她家住四楼。可是有一天,我却不敢跟她见面,只能在窗帘后向楼下望着小雨远去的背影。
妈妈奇怪地问:“你们是好朋友,怎么这几天你一见她的影子就跟老鼠见了猫似的呀?”“唉!妈妈!您哪里知道我的事呀?”
那是上个星期天,我到小雨家去玩。小雨的爸爸是个“养花迷”,对花格外珍爱。她家小小的阳台上摆满了漂亮的鲜花,真的很美呀!
小雨拉着我来到一盆水仙花前,自豪地用手指着说:“这是我最喜欢的水仙花!瞧,多美!多香!”我一下子看得入迷。突然,一个念头在我脑海中闪过,要是我也有一朵该多好呀!过了一会儿,我和小雨开始玩捉迷藏的游戏。这是我最爱玩的游戏,可此时的我一点兴致也没有,心中只有那美丽的水仙花。“我得上个厕所!”小雨说完就走了。这时,院里就剩我一个人了,我来到那株水仙花旁,心里默默地说:“我只摘一朵,就一朵,以后我种了,赔她几朵不就行了……”我终于伸出一只颤抖的手,摘了一朵,迅速地将花装进口袋里。我环顾四周,没人,我不敢再多留,见到小雨,找了个借口就匆匆离开了。
从那天起,我一碰到小雨,就觉得脸红,怕她追问水仙花的事。唉!我真后悔,做了一件伤害好朋友的事。小雨,请你原谅我吧!