有一次,妈妈不在家,爸爸想喝开水,可是自己又不会烧。我自告奋勇说:“爸爸,我看过妈妈烧开水,我会烧开水,也会倒开水。”爸爸放心地说:“一切事情都给你做。哦!对了,倒好开 水后叫一声我。”“知道了。”我回答道。
开始“工作”啦!我先小心地拿起电水壶,把电水壶装上满满的水,再把电水壶的烧水功能开起来。过了一会,只听“嘟——”的一声,水烧好了。我拿着水壶,把水倒进了热水瓶里,可是, 水有些倒在了外面,正巧,被爸爸发现了,爸爸看见我把水倒在外面,。大发雷霆说:“丁宁,看看你干的好事”。然后把我狠狠地臭骂了一顿,最后,爸爸气呼呼地走上楼了。
我以后再也不会说大话了。