委屈的一件事作文
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都要加班,我和姐姐一向不和,她经常误会我。今天我就受到了无法容忍的委屈。
正当我坐在弥漫着浓浓花香和充满生机的花园时,我的姐姐,穿着她刚买的裙子也来画油彩画了。姐姐挨着我坐下,我不知她是故意来向我炫耀她的新裙子的,还是真的来画画的。
我们都在聚精会神的画着自己想象中的画面。突然,姐姐的一声尖叫把我从思绪中拉了回来,我扭头一看,原来是她的裙子上不知何时滴上了一滴蓝色的颜料。她大发雷霆,站起来指着我说:“一定是你,一定是你报复我,才往我裙子上滴颜料的,对不对?”我急忙向她解释:“不是我弄的,”可姐姐就是不听,我气呼呼地搬着画架走了。
后来,爸爸妈妈回来了,我把事情的原委一五一十的跟他们说了。妈妈把姐姐叫了过来,告诉姐姐她这样做是不对的,并告诉她裙子上的蓝点怎么回事,妈妈语重心长地说:“你是姐姐,应该要关心,爱护弟弟,我们都要有尊老爱幼的传统美德!”“你冤枉了弟弟是不是要给弟弟道歉呀!”我们听了妈妈的话,都内疚的低下了头。这时,姐姐走了过来对我说:“弟弟我错了,我不该不听你的解释,更不应该冤枉你,你能原谅姐姐吗?”我使劲儿的点了点头,对姐姐说:“姐姐我也错了,我不应该使小性子不理你,我应该再坚持一会儿,这样你就不会误会我了。”就在这时一声爽朗的笑声传了过来,爸爸笑着说:这才是我的好孩子,知错就改,希望你们以后能够做到相亲相爱。
这件事情告诉我们,虽然我们受到了委屈,但也要解释,更要搞清楚事情的真相,让误会不再蔓延!