上了中学,我开始怀念小学的时光了。因为,小学时,有许多玩的时间,而现在,经常被作业给“关押”在屋里。现在,只能呆呆的看着窗外广场的小朋友,回忆我的童年,回忆我的童年时光。
小学四年级的时候,我的朋友都会骑自行车,唯独我却不会。羡慕不已的对妈妈说,让她给我买一辆新自行车,没想到,妈妈爽快地答应了我的要求,转眼间就给我买来了一辆崭新的自行车。
我推着新自行车来到平坦的广场上,我的朋友这时都成了我的手把手老师。
第一课:学会吃苦
我原以为骑自行车十分简单,以为我坐在自行车上,踩着脚踏子,自行车就会动起来了。可我想错了,我坐在自行车上,两只脚一离地,自行车立马就倒了,我也顺势倒了。我想:自行车会不会摔坏呢?就爬起来,呵!自行车没有摔坏。我又开始骑了,这次我骑得十分谨慎,小心翼翼的,虽然有好朋友们的护佑,可我好像摆脱不了摔倒的厄运。还是老样子,双脚一离地就又摔倒了。结果好像比上次更坏了,我一只腿的膝盖擦破了点皮,疼得我直流泪。朋友告诉我一个方法:让左脚先踩着踏子,右脚踩脚踏,等骑一段路找到平衡感后,右脚再离地。终于,功夫不负有心人啊!我左摆右摆地骑了起来,又练了一会儿,就学会了顺畅地直骑了。
第二课:学习拐弯
学会直行后,我开始学习拐弯,自从学会直骑后,我就信心大增,做任何事都感觉易如反掌,朋友教我的,我很快就学会了。
第三课:学后的乐
经过一段时间的练习,我已经会熟练地骑自行车了。现在,如果你走在路上,看到一个骑得很帅的人,那一定就是我喽!
经过这次学骑自行车的事,我明白了做任何事都要专心,要坚持不懈。