难忘的一件事优秀作文
在我7岁的时候,有好多令我难忘的事情,其中有一件事令我最难忘,那就是我学会了单手骑车。
那是一个星期天的下午,我和妈妈一起去广场骑自行车。一开始我还是双手握紧车把,很怕摔倒。但是我看那些比我大一点的哥哥姐姐骑得很快很好,不怎么容易摔倒。
我学着他们的样子开始学习骑车。一开始我摔了几次,后来我一次都不摔了,我克服了心里的恐惧,越骑越快,一边骑车一边看风景,感觉心情超棒!
我骑得很快很好了,我觉得我可以试试单手骑车,但是妈妈很不同意,她说我单手骑车会摔倒,摔倒了有可能把膝盖或者胳膊肘碰破。
我跟妈妈说:“我已经骑得很快很好了,可以试试单手骑车了。”妈妈说:“你单手骑车的话,你骑得很快,你就会摔倒。”这时,我对妈妈说:“我骑慢点儿不就行了嘛,再说了,我还有头盔和护膝呢!”妈妈被我说服了,她说:“好吧!那你就慢点,小心摔倒哦!”
我心里虽然很开心,但是又有一点点恐惧,因为我也有一点点怕摔,可是任何人要学一样本领,不都是要尝试吗?不尝试怎么知道会不会做?
于是,我开始练习单手骑车了。我聚精会神地盯着前方,速度也很慢很慢,渐渐的,我适应了单手骑车,还找到了平衡,有一种喜悦的感觉冲上了心头。
从这件事上,我学到了什么事都要尝试,不尝试就不会有结果。