今天是星期一,晴空万里,白云飘飘,学生背上小书包。今天是工作日,是上班的挤公交之战。来到天桥上的brt公交站。只见人山人海,里三层,外三层,外面还有好几层。我看这队排到中午都还是那么多人。亏了这好天气,都用来挤公交了。
又有一辆车来了,还未待车停稳,人们蜂拥而至。忽然,一个胖子鼓足了气,肚子上的肉都在不停的抖动着,果然这体型就是有好处。不费吹灰之力他就挤上了公交。上了公交后,他收了收肚子,脸上原来紧张的肌肉也放松了几分,他扬扬眉毛,兴奋地说:“太好了,终于挤上了。”
就在公交车关门的霎那间,又闪进一道“闪电”。一看,原来是一个苗条的小伙子。只见他那体型,不知道的还以为他刚从非洲逃难回来呢,他向四周看了看,看见胖子旁边还有一点空隙,刚好容得下自己,于是就钻了过去。他眯着眼,幸灾乐祸地笑着。然后拿出他收藏的限量版名牌耳机,戴在自己的耳朵上,播放着音乐。只见他看着车外没挤上公交的人群,想象着他们被老板骂的样子,得意地唱起了歌:“我送你离开千里之外,跟你们说拜拜”他边晃动着头,边摆动着身体。
胖子在那里坐得好好的,感觉很惬意。这时,他感觉有人在踩他的脚,他便看了看四周,心想:这些人都站得好好的,就唯独那个瘦子在那里摆来摆去。于是,他斯文地抬起手臂,用手拍拍瘦子的肩,平和地说:“哥们,你踩到我的脚了。”
“什么?”瘦子喊道,毫不在意地说:“什么,我听不见。”“你踩到我了!”胖子也跟着喊道。“我没睬你,别打扰我听歌,你去问问别人吧。”瘦子不屑地说,继续在那里摆动着身体。
胖子看到他不在意的样子,生气地说到:“就是你!你看别人都站得好好的,就你在这里扭来扭去的。”胖子眉头紧锁,脸涨得通红,越说越激动。“我说了不是我,这么多人,你干嘛冤枉我啊!”瘦子气冲冲地叫道,“你说是我,那你有证据吗?”
“就是你干的,堂堂男子汉,敢做不敢当,你就不是个男人”胖子用手指着瘦子叫道,“不是我干的!”瘦子的脸都红了。心想:竟然说我不是男人,我看你是想找茬。“我不是男人,你眼睛长头顶上了吧?以为我好欺负,你以为你长身肉就了不起呀?”两人谁也不让着谁。
胖子一听,更生气了,敢说我胖!只见胖子撸起袖子,握紧拳头挥手就打向瘦子,瘦子不甘示弱:“谁怕谁呀,别看我瘦,我也是练过的。”
正当二人准备大打出手的时候,人群中出现了一个身影,他大声喊道:“干什么,小时候爱打架,长大还这样,你们丢不丢人啊?。”两人回头一看,异口同声地喊了一声“班长,你怎么在这?”
“你们俩呀,仔细看看你们打的人是谁。”“哦,原来你就是四年级坐我前排的小肥肠呀。”胖子笑嘻嘻地说,“原来你就是那个小竹竿呀”,“真是不打不相识呀,算算已经有十几年没见了吧”说完,大家都笑了起来相约一起去吃饭,真是虚惊一场,今天真让人难忘啊!