难忘的一件事作文
感动在我们生活中无处不在,细细想来,认真回味生活中的点点滴滴,你就能发现让你感动的那些小细节,给你带来直击心灵的震撼。
每逢下雨天,我便会不由自主地想起我的爷爷,他很疼我,很爱我,做过许许多多让我感动的事,其中有一件事,至今让我历历在目。
记得那是一个阳光明媚的日子,我在教室认真听课,本来天空是一片明晃晃的,可不知怎么的,天空突然压了下来,一片阴暗,随即而来的便是淅淅沥沥的小雨。我坐在凳子上若有所思,要是下大雨怎么办,我没带伞呢。不过转念一想,也不应该吧,万一等下就停了呢。
好像是谁惹怒了老天爷一样,事情总不会按照自己的想象进行。放学的时候,本来还是毛毛雨,一下子就变成了滂沱大雨,我的心情也忧郁起来,在学校门口张望着,别人都有父母给自己送伞,我来回踱步,想着应该怎么办。我抬头看了看天空,看样子这雨来势凶猛,一时半会儿是不会停的,爸爸妈妈还在上班,爷爷奶奶虽然在家,可他们年纪大了,腿脚不利索,而且爷爷多年来还有风湿,一到下雨天腿就犯病。
我越想心情越糟糕,同学们一个个都陆陆续续离开了学校,而我还在等待一个未知的结果。
正在我思前想后,束手无策的时候,一个亲切而又熟悉的声音传了过来,我回头一看,是爷爷!我激动的叫了起来。我看到爷爷骑着他那辆大自行车,戴着一个红色的雨衣,不过这雨衣对爷爷来说似乎小了点,根本挡不住大雨的来袭。
我把书包放在头上,快速地向爷爷跑了过去,爷爷递给我一把伞,我欣喜地接过。无意中发现自行车的后座被塑料袋包裹得严严实实,爷爷告诉我说,他是怕雨水把座位淋湿,然后又会弄湿我的裤子。我听了十分感动,眼泪在眼睛里打转,还没等它掉下来的时候,我便收了回去。我想的出神,爷爷一把把我拉回了现实,说道:想什么呢,还不快坐上来。
我推辞道:爷爷,反正我都有伞了,您还是一个人先回去吧,我自己走路就行,这雨天路滑的,就不要带我一起了。我认为爷爷已经一大把年纪了,大雨天的骑自行车本来就容易出事,更不用说带我一起了。不过爷爷却说:没关系,你一个人回家我更不放心,快上来吧,不然一会儿雨下得更大了。拗不过爷爷,我只好坐上了自行车后座。
爷爷小心翼翼地骑着自行车,速度也慢了许多,每一步都谨慎入微,我在后座上撑着伞,可时不时地总有一阵阵强风刮过,有时候我支撑不住,伞差点被刮走。爷爷见我这样,于是就让我把伞收了,脱了雨衣让我穿上,雨水肆意地下着,爷爷身上的衣服已经被雨水浸湿了,雨水拍打在脸上应该很疼吧。我看着难免有些心疼,几次三番想把雨衣还给爷爷,可是都失败了。
幸好家离学校并不是很远,终于,我们到家了。爷爷淋成了一个落汤鸡,奶奶看到爷爷这副模样,忙问怎么回事。爷爷说:不要紧,我去洗个热水澡就好了,伞被风刮坏了,所以雨衣就给了她。说完,爷爷便走进了浴室,听到这话,我的眼泪再也止不住,一滴滴热泪夺眶而出。
每每回想起这件事,我就会情不自禁地想起爷爷,爷爷为我默默付出,带给我的感动不止一点点,我觉得爷爷是多么的爱我疼我。