难忘的一件事作文
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情,有快乐的、有烦恼的、有值得纪念的……但有一件却让我非常难忘。
记得五岁的时候,每天吃过晚饭后,爸爸妈妈经常带我去广场散步。广场上的哥哥姐姐们都在溜冰,看着他们优美的动作和熟练的技术,有一次我实在忍不住了,就苦苦哀求妈妈,让妈妈给我买一双溜冰鞋,于是妈妈给我买了一双溜冰鞋。
星期天,我爸爸和妈妈带上溜冰鞋就去广场学溜冰,我迫不及待的把它穿上,妈妈和爸爸拉着我的手,我稳稳当当的溜出去了,我心想:“溜冰这个东西太简单了,一点也不难。”可是他们手一松,它就像疯子一样,让我摔了个“狗啃泥”,痛得我眼泪直掉。我生气的说:“哼,我不学了。”爸爸说:“学溜冰,是需要胆量,也要吃得起苦,一要保持平衡,二要勇于进步。”
我坐下来好好的想了一下,觉得爸爸说得有道理。就细心观察别人的动作,我试着站了起来,虽然一摇一晃的,但是保持了平衡,我又试着跨出一步,没摔着,我继续慢慢的前进,我以为我学会了溜冰。在我得意洋洋的时候我又摔了一跤,不过没有事,我又坚持练习了几天,终于可以流畅的溜冰了。
通过这次学习溜冰,我懂得了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”只有通过坚持不懈的努力,才能取得辉煌的成就。