难忘的一件事作文
平生最难忘的一件事,莫过于此。
天有不测风云,天空突然改变了颜色,撒下几颗冰冷的雨点,打在地上激起阵阵尘埃,显得灰蒙蒙的,路上行人纷纷跑开,独留下寂寞的雨与我相伴,我站在门口,不禁有些失神。“小伙子,小伙子,”一个陌生而突兀的声音将我拉回现实,循声望去,是一位老爷爷,黝黑的面孔散发出慈祥的目光,陈旧的衣服却洗得干干净净,清爽整洁。“小伙子,这天说下雨就下雨,在你家屋檐下躲会雨行吗?”“行,等雨停了再走吧。”我笑着回应道,他长舒了一口气,但很快又恢复了沉默。
谁知雨越下越大,放眼望去,白茫茫的一片,远处的房屋,树,都模糊不清了,又不知过了多久,雨仍旧下着,毫无放晴的趋势。我径直走到房间拿出一把伞,说:“要么这把伞先借给你用着,站在这儿也是浪费时间,有空了再还给我吧。”他一愣,迟疑片刻说:“谢谢,谢谢,一定还,一定还。”只见他撑起雨伞消失在了雨中。我却感到有一丝温暖。
妈妈回家后,我把这件事跟她说了,谁知她竟有些生气:“陌生人,你怎么可以随便借给他东西呢?难道忘了上次有人有借无还了吗?下次长点记性,不要随便……”我心里像是被浇了一盆冷水,难道人心都是这样吗?难道我做错了吗?
雨下了一夜,落叶凋零,诉说着夜的寒……
第二日清晨,我打开大门,发现门口竖着一把雨伞,我不禁感到有一股暖流流遍全身,我为此事而感动,它将让我难忘终身。