难忘的一件事作文
暑假的时候有一件事令我难忘,那就是学骑自行车了。
在那个阳光明媚的日子里我和妈妈一起到小公园散步,我们走着走着看见了一些大哥哥大姐姐们在骑车,我见了就对妈妈说:“我也想骑自行车。”妈妈回答道:“好呀!过几天让爸爸给你买一辆自行车。”我听了一蹦三尺高。果然,过了几天爸爸就给我买了一辆新的自行车,我看见了自行车就迫不及待的左摸摸右摸摸,我又对爸爸说:“你来教我骑自行车,可以吗?”爸爸点点头表示可以教我骑自行车。
我和爸爸来到了楼下,开始学骑自行车了。爸爸先做了个示范,只见他跨上自行车,在大路上熟练的转来转去,我很羡慕啊!我恨不得一下子就学会,我对骑自行车有了更大的兴趣,我想立刻上去试试,我一上去,车子就好像不听我的指挥,我就快掉下来了,幸亏爸爸扶着我,要不然就倒了,爸爸鼓励我说:“不用怕,要胆大,勇敢,眼睛看前,别看车轮子,你先学会滑车然后趁势上去。”我听了爸爸的话,我耐心的学滑车,用脚踏在车上滑了一会,胆子越来越大把握车头也越来越稳,车轮快速的转动着。
我坐在车上轻飘飘的又高兴又愉快,功夫不负有心人,我终于学会了骑车。直到现在回想来当时的情景还历历在目。