时间像呼呼的劲风,吹走了我多少的童年往事。而那件事像风中的荷花,任劲风怎么吹,仍然挺拔俊秀,临危不乱,让我的记忆如此深刻。
童年的夏夜是美好的,是孩童稚嫩的心田,更是孩子的天下。说起小时候最爱的游戏,莫过于在老家的小楼里玩捉迷藏了。家乡的孩子纯真傻气,像迎着太阳的向日葵,充满朝气,焕发着稚嫩的气息。
又是一个夏夜,月朗星稀,我们召集了十多个小孩玩起了捉迷藏。大家兴许是玩得太频繁,躲的地方都十分有专业水准。我也不甘落后,躲进杂物间的衣柜里。中途,我听到了一阵离我越来越近的脚步声,我紧张极了。心快跳到了嗓子眼,面色苍白,背脊发凉,手指不住地颤抖起来,十分惊恐。突然,“哇”的一声惨叫,又听到一阵急促的喘息声,又安静了下来。我愣了几秒,心中的大石头才安然放下。
不知过去了多久,我脚一抽,头一疼,习惯性地用手捂住头时,发觉不对劲。灯怎么开了,我怎么侧躺在地板上。我支起身子来,看到十多个小伙伴怒气冲冲地看着我。哦!我一定是睡觉了,睡了一个世纪,害得小伙伴们满世界地找我呢!
这件事是多么深刻,把童年的小池塘装点得有声有色,让我记忆犹新。