难忘的一件事作文
在我的童年里,有许多的事情,有快乐的,生气的,悲伤的,难忘的现在我就来说一说,我童年里难忘的一件事吧!
有一次,我走在人行道上,我想着可以做一些什么事情呢。去玩?不行我不知道去哪里玩。去游乐场玩?不行我没带钱;去踢毽子?不行我又没带毽子,如果跑回去找的话,时间就太晚了,而且不能在家踢毽子,如果在家踢毽子的话,我爸爸会批评我,我妈妈又怕我不小心弄坏了东西,哎!哈!我想起来了,我可以去帮助别人,况且老师不是常说助人为乐吗?我去帮助别人,别人快乐我也快乐呀。
说做就做,我走着走着,看见一个老奶奶站在马路边上,我就想扶老奶奶过去,我看了一下红绿灯,哈,现在是绿灯可以过去,而且还剩下五十秒呢!过去的时候,我还走的比较慢,生怕把老奶奶摔着了,走到马路对面时,我对老奶奶说不用谢,可老奶奶却说了一句:“哎呀,我好不容易才过去的,怎么又回来了呀!”
哎,我听了脸都红了,道了歉我赶紧跑回了家。
回到家我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你以后做事情要看清楚了再去做,不要做事情拿着一半就开跑。”我说:“哦,我知道了,以后我一定不会犯这样的错误了。”