难忘的一件事优秀作文
今天发生了一件事,我认为是最难忘的。上午爸爸问我:“你作业写完了吗?”我说:“还差语文练习册上的几题没做了,其它都做完了。” 爸爸又问:“那还有别作业没完成吗?”我说:“没有了。” 爸爸接着问:“你的作业记录本呢?”我说:“在书包里。”爸爸有点不高兴地说:“你那天记的不是还有抄古诗的吗?”我说:“忘了吧。” 哥哥说:“你昨天不是说还有作文吗?”我说:“没有。” 爸爸很不高兴地说:“你昨天还说有呢,今天怎么突然没有了?”我说:“就是没有嘛。”这时,哥哥给我拿来了作业记录本,上面清清楚楚的写着有作文。题目是“《难忘的一件事》。在事实面前我只好承认了。爸爸打了我两耳光。爸爸说:”你就是嘴硬,不打你你是不承认的。“
以前老师给我爸爸说总是不认真完成作业,我都不承认。比如老师布置三个作业,我只写两个就说完了。在这次事实面前我终于认识到了自己的错。
以后,我一定要认真记录老师的作业,并认真完成。我认为这就是我最难忘的一件事。它将成为一种动力,推动我好好学习。静下心来想一想,难忘的事情有很多很多,我最难忘的一件事是去年,我回湖南,为外婆过生日。我妈妈是湖南人,去年是外婆她的60岁生日,妈妈是个孝顺的好女儿,特意在公司请了10天假,提前买了很多特别的礼物,还订了外婆家乡最漂亮的酒店,又订一个大蛋糕,提前两天,我们就开车回湖南了。
外婆生日那天,来了很多亲人,整个房间满满的,非常热闹,妈妈还上台讲了很多感谢父母的话,我看到外公外婆激动的连眼泪都流出来了,当大大的蛋糕推出来时,妈妈请外婆上去切蛋糕,当外婆上去是,激动的不知道想说什么,房间一片欢呼,我感到有很多祝福的眼光看着外婆,那一刻我终于明白了什么叫作:幸福,什么叫作:孝顺。
外婆的这次生日让我明白了一个道理,这个道理是做为一个儿子或女儿,都应该都父母开心,才是个孝顺的子女。一年级的时候,我和爷爷在上学的路上出了车祸。当时,因为爷爷没有走斑马线,所以就出了事故。那个时候,我感觉一道白光闪过,我和爷爷都倒在马路上了。我一下子爬了起来,看见单车被撞出老远,书包也被抛到一边。