寒假的快乐生活真是倍儿爽,作业量少,又不用上课,老爸老妈也不用每天盯着俺“老孙”,想到这我就情不自禁的偷着“乐”。
今天下午,我闲来无事,一边吃着零食,一边玩着ipad,不亦乐乎!奶奶看不过眼,怕我的眼睛看坏,赶紧告诉了老爸,老爸一气之下把ipad设了密码,命令我不得再越雷池半步。可我心里痒痒的,按捺不住,一心想要破解密码。我心中暗忖:老妈平时最爱我了,她的银行卡密码都是我的生日。我毫不犹豫的输入我的生日,什么?密码错误?我又连输几次老爸老妈的生日,都是以告败而终。车到山前必有路,我还不信这个邪!最后我联想到老妈的苹果手机上的密码,连忙输进去,Oh yeah!密码对啦!哈哈哈……本尊真是攻无不克,战无不胜的天才!老爸呀老爸,你真是太小看俺“老孙”了。我偷着直乐呵!
“左三圈,右三圈,农场偷菜是我的必休课……”我一边哼着歌,一边疯狂的偷着菜,这家看看,那家瞧瞧,东寻寻西看看,摘朵花,拔根萝卜,顺手牵一头羊摘几棵青菜,优哉游哉!
时间还绰绰有余,我步入主题,打开我每天魂牵梦萦的连续剧《三国演义》。开播前,我来了杯“奶茶就要香飘飘”,备好牛肉干、猪肉脯,一一摆好到位。电视剧开播啦,三国中的主要人物曹操、刘备、周瑜、诸葛亮、关羽、赵云等给我留下了深刻的印象:曹操的“宁可我负天下,不可天下负我”,周瑜的“胸怀狭窄、忌才好胜”,诸葛亮的“料事如神、指挥若定”,刘备为“复兴汉室,复兴天下”而战,关羽“威风凛凛,智勇双全”,赵云“赤胆忠心,骁勇善战” ……这些英雄人物无一不让我折服。我最喜欢的诸葛亮是一个忠臣,一生谨慎,鞠躬尽瘁,他熟知天文地理,足智多谋, “草船借箭”、“借东风”和“三气周瑜”……正当我看得兴致勃勃的时候,门铃“叮咚”响起,妈妈回来了!我以0.001秒的速度关闭电脑,又磨磨蹭蹭用了20秒的时间去开门。妈妈进入屋门,察言观色一番,打开小电脑,看了一会儿,指着ipad中的历史播放记录,我哑口无言。妈妈一改以往河东狮吼的样子,语重心长地对着我说:“一个人做什么事能瞒天过海?若要人不知,除非已莫为。玩电脑不是什么坏事,但要注意眼睛的休息,就说你看的这部电视剧,那就是经典中的经典,里面的情节耐人寻味,你也可以以从中学到很多知识,但是希望你看了一会就要休息片刻。”我顿时为妈妈的理解感激万分,心里美滋滋的!
寒假的生活虽是短暂,但它像一首快乐的歌,美妙的旋律让你回味,尤其这件小事更增添了我寒假的多姿多彩。