我的爷爷作文
我的爷爷是一位60多岁的退休干部,个子不高,黑黑的头发里隐藏着一些白发,小小的眼睛镶嵌在脸上,笑起来眯得像缝一样,非常和蔼。
我是家里的长孙,所以爷爷非常疼爱我。听妈妈说我一个多月的时候,抱我到姥姥家住了几天,这下可急坏了爷爷。见不到孙子,心里觉得空荡荡的,好不容易熬到了第三天,就迫不及待地跑到姥姥家看我。我长大一些了,爷爷就抱着我在小区到处走,好像在显摆:看,我的大孙子多可爱!
伴随着爷爷的呵护,我渐渐地长大了。无论是在幼儿园,还是上小学,都是爷爷一直接送我。每到放学时分,无论是刮风下雨,还是烈日当空,学校门口总是有爷爷的身影。对于他来说,接送孙子上学放学是首选任务,是生活乐趣的源泉。
爷爷不只会宠爱我,也经常教育我。他是个有文化的人,曾经在林场学校当过校长。每天放学回到爷爷家,先由爷爷辅导我学习,检查我作业。他检查出了错误我再改。但爷爷说作业的完成要靠自己的努力,作业的纠错,也不能依赖他人,要对自己负责。听了爷爷的这番话我十分惭愧,我一定要改掉马虎的坏毛病。
爷爷退休在家多年,没什么家务事可做,但他的生活却过得有滋有味,因为周边的老年人都喜欢和他打麻将。都说爷爷是个为人厚道、心底宽广的好老头儿。
爷爷,谢谢您!您对我的好我会铭记在心,我一定好好学习,以优异的成绩报答您对我的关爱。