我的爷爷作文
大年初一,家家户户都沉浸在喜悦的气氛中,我在家里美滋滋地看着电视,楼下的院子里忽然传来一阵倒水声,我很好奇:楼下干嘛呢?我扔下摇控器,透着窗子往下看,哦,爷爷在往一个大红盆子倒温水,他要干嘛呀?
只见爷爷慢慢扶着太太走向盆子,还不时在太太耳边轻轻絮语:“慢点啊!她。”太太满脸和蔼的笑容,爷爷手上抓着一个指甲剪子,让太太坐下,脱下她的花棉鞋,只见太太的脚就像一根失去水分多年的老树根,青筋在脚上清晰可见,指甲很厚,呈一种浓黄色,还长歪了,让人看了,就怪害怕的。爷爷抓着太太的脚,摸了又摸,仿佛在看着一本精美的像册,爷爷拿起指甲剪,开始剪了,爷爷先从脚小指头剪起,不断地修剪,就像一位园丁在修剪花草一样,还不停除去死皮,爷爷在剪指甲的同时,还不忘问太太:“妈,疼吗?”指甲剪完了,爷爷拍拍腿上的指甲屑,开始给太太洗脚,爷爷低着头,把手伸进水里摸了摸说:“来,妈把脚放盆里吧!水不烫了。”太太缓缓地将脚放到水里,爷爷拿着香皂对着太太的脚“咯吱咯吱”的搓了起来。太太脸上洋溢着幸福,我禁不住用手拍了拍窗子,想让他们注意到我,爷爷听到了,抬起头,发现了我,对我嘻嘻一笑,点了个头示意,又给太太洗脚去了……
我真的感到惭愧,爷爷这么大年纪了,还知道做人要孝顺,而我每天却被当作一个小皇帝,从现在开始,我要向爷爷学习,做一个孝顺长辈的好孩子!