我的爷爷作文
我的爷爷是一位七十岁左右的老人。他高高的个儿,银白的头发,身体有点胖。
爷爷十分喜爱小动物,特别是小鸟,家里养了好几只呢!每天,给小鸟洗澡、喂食、加水,把小鸟照顾得无微不致,跟人一样!天热时,他连睡觉都把电风扇开着,生怕小鸟热!而自己却满头大汗!
爷爷又十分喜欢下象棋。记得有一次,我和爷爷在家里下象棋,我一不小心输了,爷爷开心地哈哈大笑,笑得合不拢嘴!我和爷爷又下了一局,这回爷爷输了,可他不服气还要继续下!但当我们中的一个耍赖时,爷爷就跟我一般大,吵得天翻地覆,谁也不让谁,像两只正在打斗的公鸡!气得奶奶直跺脚!
这就是我的爷爷,一个爱鸟又爱闹的老顽童!