描写母亲作文
世界上,生活着这样一种人:她们无私奉献,不求回报,时时刻刻关心着自己的孩子。她们让所有人钦佩,因为,她们是——母亲。
当上帝将一粒种子埋藏在母亲的肚子里时,就证明母亲的受难日来了。母亲经过无数的折磨和痛苦,生下了自己的孩子,在她们的脸上,有的不只是疲惫,更是一份喜悦。
孩子1岁了,母亲成了“大忙人”,她从早到晚都寸步不离着孩子。
孩子10岁了,母亲又成了“小金库”。10岁的孩子特别任性,总爱与别人攀比,没钱了,就向母亲伸手要钱。有时,母亲劝了两句,10岁的孩子就恶语相对。
到孩子13岁,16岁时,母亲又要忙着帮孩子找好的学校,母亲日夜奔波,累了就在路边歇歇脚,渴了,就忍着,不愿花一分钱在自己身上,却十分愿意在自己孩子身上花钱。
世界上,生活着这样一种人:她们无私奉献,不求回报,时时刻刻关心着自己的孩子。她们让所有人钦佩,因为,她们是——母亲。
当上帝将一粒种子埋藏在母亲的肚子里时,就证明母亲的受难日来了。母亲经过无数的折磨和痛苦,生下了自己的孩子,在她们的脸上,有的不只是疲惫,更是一份喜悦。
孩子1岁了,母亲成了“大忙人”,她从早到晚都寸步不离着孩子。
孩子10岁了,母亲又成了“小金库”。10岁的孩子特别任性,总爱与别人攀比,没钱了,就向母亲伸手要钱。有时,母亲劝了两句,10岁的孩子就恶语相对。
到孩子13岁,16岁时,母亲又要忙着帮孩子找好的学校,母亲日夜奔波,累了就在路边歇歇脚,渴了,就忍着,不愿花一分钱在自己身上,却十分愿意在自己孩子身上花钱。
20岁的孩子长大了,懂事了,当他们回过头看母亲时,母亲的额头上不知什么时候被岁月无情的刻下了“伤痕”,眼角不知何时有了鱼尾纹。
母亲为孩子忙活了大半辈子,却不曾有多少孩子孝敬过母亲。
各位孩子,你们的母亲累了,赶快找张凳子让她歇歇吧!