描写母亲作文
我记得冰心大概说过这样一句话:“她说泪水可以把眼睛里的沙子给冲洗出来,而她不知自己就是那颗催人落泪的沙子。催母亲落泪的沙子。”——题记
我的母亲很普通,普通的走在大街上肯定不能引来一丝的瞩目。她身材娇小,身高都快被我已经赶上了。她的背还略显弯曲。说到弯曲让我想起了弯人陈村。陈村在他的文章《弯人自述》中说他就是被蚕食剩后的月牙,齐白石笔下弯腰的虾,天上的虹湾彩虹,地上的蛇舞河曲。
我钦佩陈村作家的文才,他多智博渊,旁征博引妙笔生花。但另一方面我又觉得我母亲比他更伟大,当然这也是只对于我来说。我记得小时候我走路老爱哈着腰,母亲一看到便会拍拍我肩膀说“一个堂堂的男子汉,把腰挺起来,快,别哈着了。要记得做一个正直的人。”而我也会不耐烦的点点头,装模作样的抬起胸膛来。
我也记得我很淘气,淘气的曾近一度要退学,淘气的让我妈妈快流干了眼泪。我也很不听话,老爱干坏事。
记得大概,这件事发生在我升入初中时,我迷恋网络,不思上学。母亲劝说了许久。一天,她来到了我的卧室流露出了一种令人难忘的眼神,母亲流泪了,那在我看来肯定是绝望的眼泪,母亲哭了,我似乎受够了,我推开了她,把她推出了自己的卧室。现在回想我觉得在那时我就是个大恶魔,我怎么能这样呢?想到这里眼睛似乎湿润了,不,确切说是我落泪了。
现在回忆起来,我这个曾近的不孝之子让母亲流过了许多泪。都说“眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚”在我看来是这样的母亲流出眼泪使我变得清明了,因为她的泪水一次又一次的洗刷着我这颗石头般的心,再次上演了滴水穿石的神奇,只是不同的是水变成了泪水。同样也使我变得温厚,因为母亲让我学会了无私。她无私,不厌其烦的给了我爱,感化了我这个少年。
他让我我成为了昂首挺胸,身材魁梧,声音洪亮的这样人见人爱的小伙子。而她的腰却慢慢的湾了下去,我妈妈是美人儿,犹记幼时牵我散步,身材挺拔显气质,而现在却弯了下去,慢慢的,就在进考场之前我看了一眼,似乎又弯了些许。岁月确实可能不饶人,但我又摸了摸自己挺拔的身板,就在此时,我似乎有找到了一个我妈妈弯腰的原因。春蚕至死丝方进。母爱给我的爱就好像和春蚕一般吧!