我的妈妈是出色的中学语文老师,她每年都教毕业班非常忙碌,但是她仍然从百忙之中抽出时间关心照顾我的生活和学习。有时她晚修到很晚回家,还要帮我检查作业,陪我阅读、认字,还要为我准备洗澡水和整理衣服等等。有时她早点回家,第一件事就是去接我,跟我一起做做运动或带我去学琴。妈妈忙得没有自己的时间了,所以爸爸戏称她是:“孩奴”。在学校忙学生,在家忙孩子。
妈妈太累了太忙了,妈妈,我想对你说:我会好好学习,养成独立自主的好习惯,少让你操心,让您有时间好好休息休息。