爷爷作文400字
爷爷的田野一年四季都很美。
田野中间是种菜的,其他的都种上了水果,水果的种类很多,有石榴、有龙眼、有香蕉
春天,油菜芽探出了头,小小的嫩芽十分可爱。远看,好像一团团绿绿的东西长地上。这时,春姑娘下起了一场蒙蒙细雨,油菜芽在细雨中感受着春天的洗礼。
初夏,油菜芽已经长大了,已经不是油菜芽了,是油菜了。他们长得高高的。从远处看,它们挺着身子,田野里一片绿,看了让人感到很舒服。这时番石榴树也把果实挂在了树上了。进入盛夏,油菜都开花了,油菜花小小的,有四瓣花瓣,而且很黄,十分好看!因为花朵不会谢,所以我们都去田里帮忙摘花。今天摘完了,明天又发了,真是野火烧不尽,人们摘不完啊!
秋天,番石榴成熟了,我们经常去摘。不过,现在种的不是油菜了,而是空心菜了。这种菜大家应该都喜欢吧?菜的中间是空的。爷爷每天都辛苦的帮它们浇水,希望它们快点成长。
到了冬天,石榴就把果实挂在了树上,杨桃也成熟了。杨桃的伪装术可厉害,从远处看就像叶子。这时空心菜也长高了,爷爷每天都弯着腰在摘菜,十分辛苦。但到了晚上,爷爷看着自己的劳动成果,笑了。
我爱爷爷的田野,更敬佩爷爷!