爷爷作文400字
我心中的榜样有很多,勤劳的工人叔叔,城市的美容师,孜孜不倦的老师……,在这里我最想用语言来表达我对外公家隔壁的王爷爷的敬意。
王爷爷是一位临近古稀的老人,虽然王爷爷年纪大,但身子却很硬朗。他每天都是一大早出去,然后会在快晌午的时候背着一袋东西回来,对他的举动我感到非常疑惑:都已经是临近古稀之人为什么不在家好好陪陪老伴,或者跟街坊邻居下下棋,聊聊天什么的,却在外面瞎折腾什么呀!王爷爷每次回来的时候都是满载而归,一左一右都是瓶子,我弄不懂老爷爷究竟用这些来干什么,带着好奇心我便去问外公:“为什么隔壁家的王爷爷从早到晚都要出去捡瓶子呢?他们家又不缺钱花。”“这个嘛……”外公说他也不知道。一天早上,我出去玩的时候,正好见到了王爷爷,我便走过去问王爷爷:“您为什么一大清早就出去捡瓶子?”王爷爷微笑着回答:“我之所以去捡瓶子,是因为不想让这儿的环境受到污染。”那时我的内心崇敬、愧疚之情油然升起,崇敬的是他那朴实、勤劳的品质,愧疚的是想到自己平日总是顺手乱扔饮料瓶……而且从来也不会主动去捡拾地上的瓶瓶罐罐,因为我总觉得这些事是家境贫寒的人才会做的事。.
王爷爷您真是我生活中的榜样!在以后的生活中我也要像你一样时时谨记艰苦朴素,做一个简单、朴实、勤劳的人!