母爱,是关心,是帮助,是希望……母爱是人世间最伟大的爱。
记得一个寒冬的晚上,天气比较寒冷,我在写作业,我的妈妈在洗衣服。夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业写坏,这时,我的妈妈走到了我的身旁,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之间。顿时,我觉得无比温暖。她一直鼓励我,终于我认真的完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和伙伴们到小河旁滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑。我好不容易把脚提出来,可鞋里已塞满了石灰。我急忙赶回了家,准备要我的妈妈给我洗。又一想:我的妈妈会批评我的,最后我把鞋藏到了门后,当我准备洗鞋子时,但门后的鞋子不见了,我急忙差点哭起来,过了一会镇静下来,就到了别处去找。刚找到后门,就听见“刷刷”声。这不是我的妈妈在刷鞋的声音吗?我随着声音走出。在门外,我发现了我的妈妈,她正在给我刷鞋。她的手冻得通红,我走到她身边,夺下鞋和刷子,一边说:“我的妈妈我来洗!”一边不停的刷着鞋子。我的妈妈关心地说:“孩子,我来洗,你快闪开,省得弄你一身水!”我怎么也不答应,可是,她已经把鞋子和刷子夺出了。最终还是我的妈妈洗了。天气虽冷,但我的妈妈的脸上仍掉下了几颗晶莹的泪珠。
看着我的妈妈辛苦的样子,我的眼睛里泛起泪光。我多想大声对您说:“我爱你,我的妈妈!”