爷爷作文
我的爷爷年过七旬了,是一位退休的老教师。打起太极拳来无人能敌,像年轻的小伙儿。
大概因为练太极拳的缘故吧,爷爷腿脚十分灵便,视力也是相当的好!检查我的数学题,全靠那双“火眼金睛”。
在学习上,爷爷对我总是十分严厉。有一次我数学题做错了,用涂改液涂掉,但爷爷见了,严厉地说:“把这里完全涂干净,下次不能用涂改液了,这习惯得改!”可正是因为这样,我才养成了好习惯!
你看,爷爷下厨了,土豆肉丝、番茄炒蛋、干煸豆角色香味俱全呢!啊!口水都流出来了,赶紧尝一口。你们可知道爷爷一般不下厨的呀,只有我考试考得好才有口福呢!
“啪”的一声,手已经斩风;“嗬”的一吼,腿已经劈地。爷爷又在练他钟爱的太极了!正因为爷爷勤学苦练才成为举世闻名的武术教练,才有这么多人崇拜他!
来,跟我爷爷一起打太极吧!