爷爷作文
我的爷爷是一位退休老职工,他的头上长着一缕缕银发,脸上布满了皱纹,嘴角上总是挂着慈祥的微笑。
爷爷很关心我。有一次,我在幼儿园玩得正欢,突然,天上乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨,令人感到丝丝寒意,真是“一场秋雨一场寒。”我只穿了一件半袖褂,冷得直打哆嗦。放学了,其他同学都被家长用小雨伞接走了,而我一个人孤零零地趴在窗前,焦急地等待着。这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,爷爷,这不就是我的爷爷吗?一路上,我坐在三轮车上,爷爷奶奶精心为我设计的小雨篷里,感到非常舒服。望着弓着背,艰难地蹬着车的爷爷,我又感到无比的温暖,真想快点长大,也用小车载着爷爷……
爷爷不但关心我,还非常疼爱我。有一次,大姑夫从青岛捎回了一些大虾,我想:爷爷这次可有口福了,因为爷爷平时最爱吃虾。可是当香喷喷的大虾端上桌时,爷爷却只剥给我吃,我漫不经心地问了一句:“爷爷,你平常不是最爱吃大虾吗?”爷爷却说:“爷爷呀,最爱看你吃虾,看你吃虾呀,爷爷高兴。”不知怎么的,那香喷喷的大虾对我已没有胃口了,我便回了屋里,从门缝里可以看到,爷爷只是把虾整理了一下,放进了冰箱。我呆呆地看着,不知不觉眼泪就滑落下来……
爷爷是世界上最好的爷爷了,我为有这样的爷爷感到骄傲、自豪。