我的爸爸作文
一顶白色的安全帽,一台黑色的笔记本电脑,一个风尘仆仆的身影,这就是我马马虎虎的爸爸,也是我敬仰的老爸。
记得有一次,我和爸爸一起去打篮球。来到操场,我急忙问爸爸:“篮球呢?”他疑惑地问:“你不是拿了吗?” 好一个粗心的老爸!唉!我们只好和别的小朋友一起打球了,于是我们开始娴熟地运球,投篮,不一会儿,爸爸额头上的汗水如珍珠一般滴了下来。楼下时不时传来我们欢快的笑声,此时他的爱像毛毯一样把我包裹着。
在爸爸的车上一直有顶安全帽,每一天他都会戴着它,在施工现场,他和公司的叔叔阿姨谈论很多事情。爸爸早出晚归,每天一定不会忘记带他的笔记本电脑。有一次,我半夜起床去喝水,看见爸爸还在修改图纸上的错误。我偷瞄了一下时间,已经一点了。多么辛苦呀!我想他这样做是为了给人们建造一个美丽温馨的家园。
每当看见爸爸忙碌的身影,我知道那是他正用实际行动向我诠释什么叫兢兢业业。感谢有你,亲爱的老爸!